Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette

Des légumes dans une sauce crémeuse et onctueuse, c'est gourmand mais aussi léger. Les courgettes, tomates et Boursin font un délicieux accompagnement, simple à préparer et parfait pour apprécier les saveurs de saison. Parfait pour accompagner des grillades, brochettes, de la viande ou volaille rôtie et même du poisson.

Courgettes, tomates cerises au fromage
Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette

Je profite des courgettes de saison pour les cuisiner de diverses façons. Je les adore. J'aime beaucoup les courgettes à la crème et fromage ou les courgettes et poivron au curry que je fais régulièrement en cette fin d'été, mais aujourd'hui j'innove avec mon pot de Boursin Cuisine en m'inspirant de la recette de Maite. Je la réalise au Cookeo, mais il est possible de la faire à la poêle ou à la sauteuse. C'est simple à faire !

Courgettes et tomates au Boursin, au Cookeo
Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette

La disparition rapide de ces courgettes, tomates et Boursin échalote ciboulette et les reproches autour de la table comme quoi il n'y en avait pas assez m'a confirmé que c'est un régal pour les papilles et que je dois renouveler au plus vite cette recette.

Courgettes et tomates cerises au Cookeo

Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette

Des légumes en sauce crémeuse et onctueuse rapidement préparés au Cookeo ou à la poêle.
5 de 3 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes environ 500 grammes
  • 16 tomates cerises
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1/2 pot de Boursin Cuisine échalote et ciboulette 1 pot = 240 grammes
  • 1 Coeur de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les courgettes. Laisser dorer 6 minutes en remuant.
  • Ajouter le coeur de bouillon et les tomates cerises. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pendant 3 minutes.
  • Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.

A la poêle

  • Chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées et les courgettes en dés. Bien remuer et laisser revenir 10 minutes.
  • Ajouter le coeur de bouillon, les tomates cerises, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
  • Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.

20 Commentaires

Commenter

142 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer