Des légumes dans une sauce crémeuse et onctueuse, c’est gourmand mais aussi léger. Les courgettes, tomates et Boursin font un délicieux accompagnement, simple à préparer et parfait pour apprécier les saveurs de saison. Parfait pour accompagner des grillades, brochettes, de la viande ou volaille rôtie et même du poisson.
Je profite des courgettes de saison pour les cuisiner de diverses façons. Je les adore. J’aime beaucoup les courgettes à la crème et fromage ou les courgettes et poivron au curry que je fais régulièrement en cette fin d’été, mais aujourd’hui j’innove avec mon pot de Boursin Cuisine en m’inspirant de la recette de Maite. Je la réalise au Cookeo, mais il est possible de la faire à la poêle ou à la sauteuse. C’est simple à faire !
La disparition rapide de ces courgettes, tomates et Boursin échalote ciboulette et les reproches autour de la table comme quoi il n’y en avait pas assez m’a confirmé que c’est un régal pour les papilles et que je dois renouveler au plus vite cette recette.
Courgettes, tomates et Boursin échalote et ciboulette
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes environ 500 grammes
- 16 tomates cerises
- 2 grosses gousses d'ail
- 1/2 pot de Boursin Cuisine échalote et ciboulette 1 pot = 240 grammes
- 1 Coeur de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
Au Cookeo
- Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les courgettes. Laisser dorer 6 minutes en remuant.
- Ajouter le coeur de bouillon et les tomates cerises. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pendant 3 minutes.
- Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.
A la poêle
- Chauffer l'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées et les courgettes en dés. Bien remuer et laisser revenir 10 minutes.
- Ajouter le coeur de bouillon, les tomates cerises, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
- Ajouter le Boursin, bien mélanger et servir.
Je trouve que le fromage ail et fines herbes est tout simplement génial pour parfumer un plat et plus besoin de saler!!
Bizz
directement dans mes recettes cookeo à tester !
Hum cela doit être crémeux à souhait, j’aime beaucoup
Bises
Humm un super plat plein de saveurs
Bonne journée bisous
Une bonne idée pour cuisiner les derniers légumes de l’été, c’est savoureux !!
ce joli plat doit etre bien gourmand vu qu’il n’y en n’avais pas assez
très bon après-midi
décidément tout me plaît chez toi 🙂 tu m’invites quand lol
C’est tout ce que ‘aime, merci !! Bises
Voilà une poêlée super gourmande!
Dine avec Sandrine
Ça fait envie, avec un bon pain maison yummy. Bisous
UNE BELLE IDEE
ce petit mélange me plait bien
Humm j’en salive
elle est chouette cette assiette
Coucou, voilà un plat de légumes super sympa, à la fois frais, sain et gourmand! bisous!
Une poêlée délicieuse avec ce fromage ail et fines herbes que j’adore dans la préparation salé. Bises
Profitons encore des beaux légumes d’été pour nous régaler, c’est tellement bon !
bizz
J’ai déjà utilisé le Boursin pour parfumé un pâtisson sauté alors avec la courgette ça doit être aussi bien bises
Que dire de plus à part: “miiiiiaaaaammmmm” et “superbe”!!!!
Très bonne recette et tellement facile à faire