Une recette facile de légumes en sauce crémeuse et légèrement épicée accompagnés de fromage filant adoptée par toute la famille ! C’est facile, coloré, vitaminé et gourmand. Ce plat de courgette et poivron au curry et mozzarella est un vrai succès, à réaliser au Cookeo ou en sauteuse.
Je profite au maximum de cette saison de la courgette. Je fais régulièrement les courgettes à la crème et fromage et les courgettes, poivron, tomates à la crème, pour le plus grand plaisir de mes papilles. Cette fois, je change et j’en fais un plat épicé, avec le curry. Et le résultat est au rendez-vous. On savoure les légumes avec une sauce légère et relevée et les morceaux de fromage filant. C’est excellent, simple et économique.
Courgette et poivron au curry et mozzarella
Les courgettes et le poivron sont accompagnés d'une délicieuse sauce à base de crème et curry ainsi que de mozzarella filante. Facile et originale, cette recette se prépare au Cookeo ou en sauteuse.
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes soit environ 500 grammes de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1/2 gros oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella 125 grammes
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de curry doux
- sel
- poivre
Instructions
Avec le Cookeo
- Laver les courgettes et les couper en dés.
- Laver le poivron, retirer les graines et le couper en lanières.
- Eplucher et hacher finement l'oignon. Eplucher la gousse d'ail.
- Egoutter la mozzarella, la sécher et la couper en cubes.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis ajouter l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les courgettes, le poivron et laisser dorer pendant 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
- Puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 2 minutes.
- Passer en maintien au chaud, ajouter la crème, le curry, le sel, le poivre et la mozzarella. Remuer tout en maintenant au chaud pendant 2 minutes.
Sans Cookeo
- A la poêle ou sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et le poivron dans l'huile pendant 8 minutes en remuant. Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Ajouter la crème, le curry le sel, le poivre et la mozzarella. Bien mélanger en laissant sur le feu doux quelques minutes afin que le fromage fonde et devienne filant.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Quelle bonne idée d’utiliser de la mozarella ! J’y penserai
Simple mais parfait pour un dîner savoureux, j’aime beaucoup !
Belle soirée. Bizh. Viviane
Une belle poêlée
Bonne journée bisous
Oh j’adore c’est tout ce que j’aime et avec le curry ton plat doit être bien relevé comme il faut
Bises
Un très bon plat plein de saveurs
Même si cette recette est très appétissante, j’opterai plutôt pour ta précédente recette de gratin de courgettes pour la simple raison que le poivron ainsi que le curry sont 2 de mes épouvantails culinaires !! Bisous
Ils devaient être bien bons tes légumes.
Ça me plaît beaucoup
Bises
Sonia
très joli plat et bons ingrédients
excellent après-midi
Ça me fait penser à ma recette de courgettes et tomates à la crème au curry, je ne peux qu’aimer !! Bises
Une superbe poêlée très jolie et colorée, bisou !
C’est coloré et savoureux, une belle poêlée (et oui on a le même plat !). Je ne recevais plus tes newsletters, elles partent toutes en indésirable !!
extra bisous
ta recette est dans la même veine que la mienne! je suis fan!
Ce petit plat bien mijoté m’a l’air excellent ! Bises