Courgette et poivron au curry et mozzarella

Une recette facile de légumes en sauce crémeuse et légèrement épicée accompagnés de fromage filant adoptée par toute la famille ! C'est facile, coloré, vitaminé et gourmand. Ce plat de courgette et poivron au curry et mozzarella est un vrai succès, à réaliser au Cookeo ou en sauteuse.

Courgettes au curry au Cookeo
Courgette et poivron au curry et mozzarella

Je profite au maximum de cette saison de la courgette. Je fais régulièrement les courgettes à la crème et fromage et les courgettes, poivron, tomates à la crème, pour le plus grand plaisir de mes papilles. Cette fois, je change et j'en fais un plat épicé, avec le curry. Et le résultat est au rendez-vous. On savoure les légumes avec une sauce légère et relevée et les morceaux de fromage filant. C'est excellent, simple et économique.

Courgette et poivron au curry au Cookeo
Courgette et poivron au curry et mozzarella
Clégumes au curry et mozzarella, au Cookeo

Courgette et poivron au curry et mozzarella

Les courgettes et le poivron sont accompagnés d'une délicieuse sauce à base de crème et curry ainsi que de mozzarella filante. Facile et originale, cette recette se prépare au Cookeo ou en sauteuse.
3 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 18 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes soit environ 500 grammes de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella 125 grammes
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase de curry doux
  • sel
  • poivre

Instructions

Avec le Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés.
  • Laver le poivron, retirer les graines et le couper en lanières.
  • Eplucher et hacher finement l'oignon. Eplucher la gousse d'ail.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher et la couper en cubes.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis ajouter l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les courgettes, le poivron et laisser dorer pendant 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  • Puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 2 minutes.
  • Passer en maintien au chaud, ajouter la crème, le curry, le sel, le poivre et la mozzarella. Remuer tout en maintenant au chaud pendant 2 minutes.

Sans Cookeo

  • A la poêle ou sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et le poivron dans l'huile pendant 8 minutes en remuant. Puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

  • Ajouter la crème, le curry le sel, le poivre et la mozzarella. Bien mélanger en laissant sur le feu doux quelques minutes afin que le fromage fonde et devienne filant.

14 Commentaires

Commenter

86 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer