Chou-fleur à la crème au Cookeo

Une recette très facile, économique et pourtant gourmande et qui fait aimer le chou-fleur aux enfants. La rapidité à réaliser le chou-fleur à la crème se doit au Cookeo. Avec ce multicuiseur, en moins de 8 minutes de cuisson on apprécie des fleurettes de chou-fleur tendres et savoureuses. Le plus : la crème et le fromage râpé qui apporte crémeux et fondant.

Chou-fleur à la crème et au fromage
Chou-fleur à la crème au Cookeo

Je trouve la cuisson du chou-fleur au Cookeo parfaite. En mode sous pression (ou cuisson rapide) le légume cuit à la vapeur, donc ne se gorge pas d'eau. J'avais déjà apprécié le chou de Bruxelles cuit ainsi et dorénavant je ne le ferai que de cette façon. Quel gain de temps !

N'hésitez pas à essayer, vous verrez, on ne peut qu'être convaincu par ce chou-fleur à la crème ! C'est un accompagnement léger que je recommande, comme la poêlée de légumes verts par exemple.

Chou-fleur à la crème et fromage

Chou-fleur à la crème au Cookeo

Une manière simple et très gourmande d'apprécier le chou-fleur. Un accompagnement que j'adore grâce à la crème et le fromage.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de fleurettes de chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Laver les fleurettes de chou-fleur et les placer dans le panier du Cookeo.
  • Verser au fond de la cuve 20 cl d'eau, poser le panier et cuire sous-pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le panier, vider l'eau de la cuve et relancer le Cookeo en mode dorer. Au tiers du préchauffage (tiers de la barre de préchauffage allumée), verser l'huile d'olive puis les fleurettes de chou-fleur et remuer pendant 1 petite minute pour saisir le chou-fleur.
    Puis ajouter la crème, bien assaisonner (sel, poivre, muscade) et saupoudrer de fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu puis verser le contenu de la cuve dans un plat et servir.

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