Yaourts fermes et fondants

Une recette de base pour réussir ses yaourts et les parfumer selon les goûts et les envies. Simple, elle ravit tous les amateurs de produits laitiers maison.

La texture parfaite à mon goût pour un yaourt est qu'il soit à la fois ferme et fondant. J'ai trouvé la recette parfaite que j'aromatise dorénavant pour plus de gourmandise.

Yaourt ferme en yaourtière
Yaourts fermes et fondants

Comment faire des yaourts fermes dans une yaourtière ?

C'est simple à réussir si vous suivez tous ces conseils :

  • le lait et le yaourt doivent être entiers et à température ambiante
  • on utilisera du lait en poudre (demi-écrémé de préférence, mais écrémé convient aussi)
  • il faudra bien fouetter le yaourt avec le lait en poudre et le sucre pour dissoudre les poudres puis on incorpore le lait
  • tout doit être bien fouetté avant que la préparation soit versée dans les pots
  • on incorpore l'arôme (facultatif) après le lait, ainsi que le colorant
  • on programmera la yaourtière pour 12 heures
  • après la fin du programme, les yaourts doivent être placée au réfrigérateur minimum 4 heures
Yaourt maison
Yaourts fermes et fondants

Cette fois j'ai aromatisé mes yaourts avec l'arôme "tutti frutti malabar" et j'ai ajouté une pointe de colorant rose pour rappeler le bien connu chewing gum. Des yaourts fermes et fondants girly et au bon goût de notre enfance... Pour une version fruitée, je vous propose de découvrir les yaourts aux fraises mixées, délicieux.

Yaourt maison ferme

Yaourt ferme et fondant

Des yaourts maison fermes avec une recette facile, de base, en yaourtière. Parfumez-les selon les envies et pourquoi pas mettre un peu de colorant naturel pour une allure jolie qui plait aux enfants ?
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
En yaourtière: 12 heures
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 50 centilitres de lait entier à température ambiante
  • 1 yaourt au lait entier à température ambiante
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de lait en poudre
  • 2 cuillères à café d'arôme au choix facultatif
  • 1 pointe de colorant facultatif

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et le lait en poudre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre.
  • Verser le lait et fouetter.
  • Ajouter l'arôme (facultatif) et enfin le colorant (facultatif).
  • Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre les couvercles sur les espaces vides).
  • Fermer la yaourtière puis mettre en route le programme yaourts pour 12 heures si vous voulez des yaourts fermes (sinon entre 8 et 10h).
  • Sortir les yaourts de la yaourtière et les réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster.

5 Commentaires

Commenter






31 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer