Yaourt aux fraises mixées

Des yaourts aux fraises faits maison, bien parfumés, sans arôme ni colorant ! Un dessert léger, fruité au bon goût de fraise de saison réalisé en yaourtière.

Yaourt maison aux fraises fraîches
Yaourt aux fraises mixées

Les yaourts aux fruits n'ont du succès à la maison uniquement quand ces fruits sont mixés. Je ne supporte pas, ni les enfants d'ailleurs, les morceaux dans ce produit laitier. Alors voici la recette des yaourts maison avec des fraises mixées. Aucun morceau dans ces yaourts fermes et savoureux.

Yaourts maison
Yaourt aux fraises mixées

Ces yaourts on tune texture comme on aime, ils sont légèrement sucrés mais affirment bien la présence de ce joli fruit rouge qui a toujours du succès. J'utilise la multi délices, qui me fait des yaourts parfaits, ainsi que des crèmes. D'ailleurs je vous propose de découvrir mes dernière crèmes café et crèmes nutella avec cette yaourtière.

Yaourts maison aux fraises

Yaourt aux fraises maison

Des yaourts fermes au bon goût de fraises fraîches, sans morceau de fruit.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Prise en yaourtière: 10 heures
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 200 grammes de fraises
  • 50 centilitres de lait entier
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 25 grammes de lait en poudre demi-écrémé
  • 75 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Laver rapidement et sécher les fraises. Les équeuter. Les mettre dans le bol du mixeur. Mixer.
  • Verser ce jus dans une casserole avec 50 grammes de sucre et chauffer à feu vif jusqu'à apparition d'un gros bouillon. Retirer immédiatement du feu.
  • Passer ce coulis au chinois afin de retirer les petits grains. Bien presser pour extraire le maximum de jus.
  • Laisser bien refroidir, il doit être à température ambiante (je laisse refroidir 3 heures).
  • Dans un grand saladier, verser le coulis, le yaourt, le lait en poudre et 25g de sucre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre. Puis ajouter le lait entier et encore bien fouetter.
  • Verser dans les pots.
  • Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre des couvercles sur les espaces vides).
  • Programmer en mode "yaourt" pour 10 heures.
  • Au programme terminé, mettre les pots au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.

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