Des yaourts aux fraises faits maison, bien parfumés, sans arôme ni colorant ! Un dessert léger, fruité au bon goût de fraise de saison réalisé en yaourtière.
Les yaourts aux fruits n’ont du succès à la maison uniquement quand ces fruits sont mixés. Je ne supporte pas, ni les enfants d’ailleurs, les morceaux dans ce produit laitier. Alors voici la recette des yaourts maison avec des fraises mixées. Aucun morceau dans ces yaourts fermes et savoureux.
Ces yaourts on tune texture comme on aime, ils sont légèrement sucrés mais affirment bien la présence de ce joli fruit rouge qui a toujours du succès. J’utilise la multi délices, qui me fait des yaourts parfaits, ainsi que des crèmes. D’ailleurs je vous propose de découvrir mes dernière crèmes café et crèmes nutella avec cette yaourtière.
Yaourt aux fraises maison
Ingrédients
- 200 grammes de fraises
- 50 centilitres de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 25 grammes de lait en poudre demi-écrémé
- 75 grammes de sucre en poudre
Instructions
- Laver rapidement et sécher les fraises. Les équeuter. Les mettre dans le bol du mixeur. Mixer.
- Verser ce jus dans une casserole avec 50 grammes de sucre et chauffer à feu vif jusqu'à apparition d'un gros bouillon. Retirer immédiatement du feu.
- Passer ce coulis au chinois afin de retirer les petits grains. Bien presser pour extraire le maximum de jus.
- Laisser bien refroidir, il doit être à température ambiante (je laisse refroidir 3 heures).
- Dans un grand saladier, verser le coulis, le yaourt, le lait en poudre et 25g de sucre. Bien fouetter pour dissoudre le sucre. Puis ajouter le lait entier et encore bien fouetter.
- Verser dans les pots.
- Mettre les pots dans la yaourtière (pour la multi délices 12 pots, mettre des couvercles sur les espaces vides).
- Programmer en mode "yaourt" pour 10 heures.
- Au programme terminé, mettre les pots au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.
Tes yaourts sont très beaux, ils doivent être très frais avec la fraise, j’aime beaucoup
un de mes parfums péférés !
J’en gouterais bien un ! Bonne journée
Un pur délice
Merci
Bises
j’y plongerais bien ma cuiller!!
bonne journée
Oh voilà de bon yaourts au fruits maison
Bonne journée
Belle recette que je vais sûrement tester car je fais tous mes yaourts et cela changerait du yaourt nature merci donc.
Bonjour 10h de cuisson ? Pour des yaourts nature vous mettez autant de temps ? De mon côté les yaourts sont pris en 6h d’habitude.
Bien ferme et joli ton yaourt, bisou
hum des yaourts avec des fruits, cela doit delicieux avec ces fraises mixées. Bonne journée
En voilà une bonne idée, je vais en faire !
MultidéliceAdicte : le temps de cuisson fait différer la texture. J’aime les yaourts fermes !
Quelle bonne idée !! Bonne soirée
Une tuerie je ne peux pas dire mieux excellent .
Est ce qu’on peut faire la même avec de l’ananas frais ?
Merci
Bonjour , si on a pas de lait en poudre on remplace par quoi ? merci
Marie : le lait en poudre rend le yaourt plus ferme. Vous pouvez vous en passer t vous obtiendrez un yaourt plus crémeux. Ou remplacez une quantité de lait pas du lait concentré.
Rien à redire ! Sinon se régaler de tes yaourts ! 😉 Avec de bons fruits et faits maison, c’est tout bon. Merci Elise. Bises
Tes yaourts sont parfaitement réussis ! Bises
Petite précision svp,
Vous indiquez 25g de Sucre dans les ingrédients or vous en mettez par 2 fois dans la recette : 50g avec les fraises puis nouveau du Sucre (quantité non précisée) lors de la fabrication des yaourts. Merci pour vos éclaircissements.
Thellier Joelle : merci, effectivement il y avait un oubli. C’est rectifié.
Est ce que l’on peut doubler les ingrédients pour faire 12 pots ?
Marlène : oui bien sûr. J’ai fait la recette pour 6 pots car je n’avais pas assez d’ingrédients pour doubler et en faire 12 😉
Trop bon les dosages sont parfait
Merci beaucoup ! Enfin une recette succulente avec que du naturel fruité !! Mes enfants se sont régalés et pourtant ils ne mangent jamais mes yaourts maison. Je vais testé avec d’autres fruits rouge 😀
Je n ai pas réussi ils font comme de l eau au fond je ne comprends pas pourquoi ça a fait l air trop bon. J’ai fais une fournée de nature en même temps ils sont impeccables je ne comprends pas où est mon erreur….
Je ne met jamais de lait en poudre mais j ai lu que d autres n en mettait pas.
Pareil je n’ai pas réussi cette recette et je ne comprends pas aussi. Jusque là tout avait fonctionné…
Bonjour,
Je n’ai également pas réussi ces yaourts. J’ai de l’eau au fond de chaque pot.. A quoi cela peut-il être dû?
Merci d’avance
Bonjour.
Je fais mes yaourts aussi, avec la même recette. Savez-vous pourquoi, dès que j’utilise les fruits rouges pour mes yaourts, j’ai toujours beaucoup de petit lait dans le fond du pot ? Dans la même série, avec d’autres arômes, je n’ai pas ce soucis.
Bonsoir. Peut-on les faire avec du lait sans lactose car je suis allergique aulactose ? Merci
Jacqueline : je ne sais pas, je n’ai pas essayé.
Bonjour ,je voudrais savoir si on peut faire votre recette avec des fruits surgelés ,en les decongelant avant . ( J ai le congelo plein de fruits ) .merci pour la reponse . Nine .
Sylvie : je n’ai pas testé mais les fruits surgelés, même décongelés, rendent toujours beaucoup d’eau et je crains que vos yaourts ne soient pas réussis.
Bonjour, top je cherchais une recette avec des fruits mixés, parce que moi aussi les morceaux, beurk! Avez-vous testé cette recette avec d’autres fruits? Par exemple mangue ou pêche ?
Bonjour, j’aimerai savoir si il est nécessaire de chauffer à feu vif les fraises mixées ^^ ?
Et si oui pourquoi s’il vous plaît.
Merci ????
Delrue : pour confire
Bonjour,
Testé aujourd’hui, tout respecté, mes yaourts sont restés liquide. Je les ai remis dans la yaourtière après avoir ajouté un yaourt. Idem, après 10h même résultat.
Merci
Myma : ah désolée, je ne sais pas ce qui a donc pu se passer chez vous. Avez vous la même yaourtière que moi ?
Mes yaourts tournent systématiquement avec les fruits frais j ai arrêté.d en faire ,au final c est gâcher la nourriture surtout au prix des fraises
Bonjour,
Pas la même yaourtière…
Une vraie catastrophe, on dirait que le lait a caillé, j’ai pourtant respecter la recette à la lettre. Quelqu’un pourrait-il me dire pourquoi ?
Chaveriat : avez vous la même multi délices que moi ?
Bonjour puis-je les faire en mode express 4h?merci de votre retour
Payet : je n’ai pas ce mode donc à vous de tester, je ne sais pas.
Bonjour,
Peux ont enlevé le lait en poudre ?
Surtout que j’utilise que du lait de ferme.
Merci
Mélanie : le lait en poudra aide à la texture.
Bon j’ai testé va vient tout juste de finir..et idem que dans beaucoup de commentaires, c’est liquide.. je n’ai pas la même yaourtiere que vous. Déçu, j’aurais dû lire les commentaires avant..
Je ne comprends pas que cette recette n’ai que 3 étoiles. Je l’ai déjà fait 3 fois et je ne l’ai jamais raté! Je préfère les yaourts épais pour mon petit, ça lui évite de tout faire couler partout 😆