Quesadillas au chorizo et fromage

Les quesadillas sont des tortillas préparées avec du fromage fondant et parfois avec d'autres ingrédients. Elles représentent la cuisine mexicaine et sont d'une simplicité à faire pour un résultat toujours fortement apprécié. C'est un en-cas que je sers à l'apéritif. Les quesadillas au chorizo et fromage sont cuites au four et partagées en bouchées sympathiques à partager.

tortillas au chorizo et fromage
Quesadillas au chorizo et fromage

Comment préparer les quesadillas ?

On utilise des tortillas. Sur une tortillas, on met les ingrédients (traditionnellement le fromage) sur toute la surface et on recouvre d'une seconde tortillas. C'est très facile à faire ! En quelques minutes c'est prêt. La quesadilla doit être fine, elle est ainsi bien pratique à manger et légère.

Comment cuire les quesadillas ?

La quesadilla est cuite sur une plaque chauffée, ou une poêle. D'abord sur une face, on la retourne et on cuit sur la seconde face. Mais je trouve pratique aussi de la cuire au four traditionnel (inutile de retourner et elle est cuite parfaitement).

Quesadillas apéritives
Quesadillas au chorizo et fromage

La recette de quesadillas au chorizo et fromage emploie une tartinade à base de chorizo, poivron et tomate, mais vous pouvez utiliser toute autre crème à tartiner. Je conseille qu'elle soit assez relevée ou épicée. Quant au fromage, le cheddar est parfait car il fond bien, mais là aussi, choisissez celui que vous aimez. En fait, c'est pratique et chacun peut faire sa version de quesadilla.

Et pourquoi pas les servir avant un plat d'enchiladas ?

tortillas au fromage et chorizo

Quesadillas au chorizo et fromage

Des tortillas garnies d'une crème à base de chorizo et de cheddar, passées au four puis coupées en parts comme une pizza. Les quesadillas sont parfaites à l'apéritif !
5 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Portions: 33 personnes

Ingrédients

  • 2 grandes tortillas au blé
  • tartinade au chorizo ici crème au poivron, chorizo et tomate
  • 50 grammes de cheddar râpé

Instructions

  • Poser une tortilla sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
  • Napper de crème à base de chorizo.
  • Répartir le fromage.
    chorizo et cheddar
  • Poser au dessus une autre tortilla.
    tortillas
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  • Puis enfourner 6 minutes.
  • Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes puis couper en parts et servir.
Quesadillas pour l'apéritif
Quesadillas au chorizo et fromage

13 Commentaires

Commenter

3 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer