Enchiladas au boeuf haché

C'est super bon les Enchiladas au boeuf haché !

enchiladas

enchiladas au boeuf haché

Ce sont les mots des enfants quand il les ont goutées. J'en pense la même chose évidemment !

J'ai toujours réalisé les enchiladas au poulet, avec le fameux kit Old El Paso. C'est simple, gratiné, riche en saveurs. On adore ! Et cette fois, j'ai une envie folle d'en faire, j'ai un kit dans le placard mais pas de poulet. J'ai du boeuf haché. Alors je change de recette et je me lance dans cette variante.

Pour la réalisation, tout est simplifié car dans la boîte on a les tortillas à farcir, la sauce et les épices pour la garniture. Donc, il suffit de préparer la viande, que j'agrémente ici d'oignons et poivron rouge, d'y ajouter ensuite la sauce fournie, ainsi qu'un peu de crème et de fromage. Par la suite, on réchauffe quelques secondes au micro-ondes les tortillas et on les remplit de la préparation. Un peu de sauce et de fromage au dessus et il ne reste plus qu'à tout faire gratiner au four.

enchiladas gratinées

enchiladas au boeuf haché

Ce type de plat est super pratique, car il est complet et on peut le préparer à l'avance pour n'avoir qu'à gratiner au dernier moment. Aussi, c'est très convivial. Et il plait aux goûts de tous.

enchiladas gratinées

Enchiladas au boeuf haché

Les enchiladas au boeuf haché font un plat convivial et chaleureux. C'est gourmand et si simple à faire !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kit pour Enchiladas Old El Paso
  • 2 oignons
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ou Emmental
  • huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Peler et hacher finement les oignons. Couper le poivron en 2, l'épépiner et le couper en petits dés.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons et le poivron pendant 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée émiettée et la faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter la moitié de la sauce à la tomate, les épices pour enchiladas et un peu de sel. Mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et 50 grammes de fromage râpé. Mélanger.
    préparation au boeuf haché
  • Huiler un plat à gratin.
  • Chauffer au micro-ondes les tortillas pendant 30 secondes en prenant soin de percer le sachet auparavant.
  • Répartir le mélange dans les tortillas, les rouler et les disposer dans le plat. Répartir le reste de sauce et saupoudrer avec le reste de fromage.
  • Laisser refroidir 5 minutes puis emballer de film alimentaire et mettre au réfrigérateur immédiatement.
    enchiladas avant cuisson
  • Sortir le plat du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson et ôter le film alimentaire. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 20 minutes.

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