Voici une recette healthy, pleine de parfums, qui vous fera voyager ! Des crevettes sautées à l’ail, de la carotte, du poivron, de la courgette, du riz, des épices font un plat qui enchante les papilles. Un régal !
Si vous cherchez un repas simple et sain, vous êtes au bon endroit avec cette recette de wok. C’est détox et c’est super bon ! C’est même très copieux. En effet, je fais cette recette pour 2 mais il reste encore une part pour le lendemain.
Ce plat est assaisonné et relevé avec : du cumin, du gingembre, de l’huile de sésame, de la sauce soja, du citron vert. Avec ces ingrédients, je vous promets que votre assiette est pleine de saveurs.
Ce wok de crevettes change de mon traditionnel wok de gambas aux nouilles, puisqu’il est au riz. J’utilise un riz long grain blanc mais on pourrait également utiliser un riz complet.
Comment faire un wok de crevettes ?
C’est un wok de crevettes équilibré : riz, légumes variés, crevettes…

Wok de crevettes au riz et légumes
Ingrédients
- 200 grammes crevettes décortiquées
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 160 grammes riz long grain
- 1 cuil à café huile d'olive
- 1 cuil à café huile de sésame
- 1 cuil à soupe sauce soja salée
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron vert pour le jus
- 2 cuil à café rases gingembre moulu
- 2 cuil à café rases cumin moulu
- 2 cuil à café graines de sésame doré
- sel
Instructions
- Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter, rincer sous l'eau froide, réserver dans un saladier pour laisser refroidir.
- Couper en lamelles les carottes épluchées, les courgettes et le poivron. Réserver.
- Dans un wok, faire revenir à feu moyen les crevettes dans l'huile d'olive aves les gousses d'ail écrasées pendant 2 minutes. Réserver hors du wok.
- Puis dans le wok, chauffer l'huile de sésame, mettre les lamelles de légumes, le gingembre, le cumin, la sauce soja et cuire couvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Attention : mélanger souvent !
- Puis incorporer dans le wok : le riz cuit, les crevettes, le jus du demi-citron, les graines de sésame, bien remuer sur feu moyen pour tout chauffer et servir.
Notes
- le riz cuit est réservé à température ambiante, dans un saladier
- les crevettes saisies avec l’ail dans le wok sont réservées dans un bol au frais
- le plus tard possible on cuit les légumes et on réserve dans le wok