Velouté de potiron au Philadelphia

Un velouté léger plein de douceur…veloute potiron philadelphia

Velouté de potiron au Philadelphia

Le Philadelphia apporte une texture onctueuse et légère au velouté de potiron.
Ici j'avais un potiron à chair claire, d'où la couleur jaune de ce velouté.
Mais cette recette peut se réaliser avec quelconque courge.

Ingrédients

    Pour 1 personne
  • 400 grammes de potiron pelé et coupé en morceaux (soit une tranche d'environ 700 grammes), frais ou surgelé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 20 grammes de Philadelphia
  • sel
  • poivre

Instructions

Peler l'ail.

Fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajouter les dés de potiron frais ou encore surgelés et la gousse d'ail pressée. Laisser revenir 5 minutes en mélangeant (si le potiron est surgelé il faut qu'il ait commencé à rendre l'eau et ait commencé à décongeler).

Verser de l'eau froide juste à hauteur du potiron. Porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Après ce temps, mixer la préparation. Ajouter le Philadelphia, rectifier l'assaisonnement (je sale encore, j'aime la soupe salée !) et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un velouté crémeux.

Déguster bien chaud.

Notes

On peut aussi remplacer le Philadelphia par un triangle "Vache qui rit".

https://www.yumelise.fr/veloute-potiron-philadelphia/

veloute potiron 1

23 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *