Le Philadelphia apporte une texture onctueuse et légère au velouté de potiron. Ici j'avais un potiron à chair claire, d'où la couleur jaune de ce velouté. Mais cette recette peut se réaliser avec quelconque courge.
Ingredients
Pour 1 personne
400grammesde potiron pelé et coupé en morceauxsoit une tranche d'environ 700 grammes, frais ou surgelé
1goussed'ail
1noix de beurre
20grammesde Philadelphia
sel
poivre
Instructions
Peler l'ail.
Fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajouter les dés de potiron frais ou encore surgelés et la gousse d'ail pressée. Laisser revenir 5 minutes en mélangeant (si le potiron est surgelé il faut qu'il ait commencé à rendre l'eau et ait commencé à décongeler).
Verser de l'eau froide juste à hauteur du potiron. Porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Après ce temps, mixer la préparation. Ajouter le Philadelphia, rectifier l'assaisonnement (je sale encore, j'aime la soupe salée !) et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un velouté crémeux.
Déguster bien chaud.
Notes
On peut aussi remplacer le Philadelphia par un triangle "Vache qui rit".