Cheese naans

Des cheese naans extra moelleux, à la mie tendre et filante…

De la mozzarella filante elle aussi, à l’intérieur…

Hum, comme c’est bon !

Ces cheese naans sont inratables et vraiment excellents !

Je ne changerai de recette pour rien au monde. Ils sont à tomber !!!

Cheese naans

Ingrédients

Pour 8 naans

  • 450 grammes de farine
  • 200 grammes de yaourt nature ferme
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger 1/2 cube
  • 10 grammes de sel 2 cuillères à café
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 100 grammes d’eau 10 centilitres

Garniture

  • 1 à 1+1/2 boules de mozzarella ou 1 poignée d'Emmental râpé par naan
  • sel
  • poivre
  • persil
  • noix de muscade moulue
  • petits dés de chorizo facultatif

Garniture pour naans à l'ail des ours

  • 40 feuilles d'ail des ours on ôte les grosses tiges blanches puis on les hache finement au couteau
  • 2 boules de mozzarella
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Tiédir l’eau 20 secondes au micro-ondes.
  2. La verser dans le bol du robot et y délayer la levure. Mélanger.
  3. Ajouter par-dessus 400 grammes de farine, l’huile d’olive, le sucre, le sel et le yaourt.
  4. Pétrir pendant 5 minutes vitesse lente, puis 5 minutes vitesse moyenne.
  5. Ajouter les 50 grammes restant de farine et pétrir encore 5 minutes vitesse moyenne et enfin 1 minute vitesse rapide (jusqu'à ce que la pâte se détache du bol).
  6. Couvrir le bol et laisser lever 1h20 à température ambiante.
  7. Dégazer ensuite le pâton fariner le plan de travail et la boule.
  8. Diviser la boule en 8 parts (de 100 grammes chacune) et les mettre en boules. Les poser sur le plan de travail fariné.
  9. Egoutter et sécher la ou les boules de mozzarella. Couper en tranches (il faudra 2 grandes tranches par naan).
  10. Prendre une boule et la fariner un peu.
  11. Commencer à étaler un peu cette boule, avec un rouleau, en un petit cercle puis retourner ce petit cercle sur l'autre face et l'étaler sur une douzaine de centimètres de diamètre (le fait de retourner rendra la pâte plus facile à étaler)..
  12. Poser 2 tranches de mozzarella, saler, poivrer, mettre de la noix de muscade et du persil au centre (version ail des ours : mettre 2 belles tranches de mozzarella, de l'ail des ours et saler, poivrer).
  13. Rassembler le pourtour par dessus et bien fermer.
  14. Fariner légèrement le dessus et étaler au rouleau la boule garnie, sur environ 12 cm de diamètre.
  15. Déposer ce cheese naan sur une Silpat.
  16. Faire de même avec les autres boules.
  17. Les déposer toutes sur la Silpat, bien espacés.
  18. Laisser reposer dans une pièce fraîche plusieurs heures (ou 15 minutes à température ambiante, mais ne pas les mettre au réfrigérateur). Les cheese naans auront bien gonflé.
  19. Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  20. Enfourner 5 minutes au milieu du four (gradin 3). lls doivent être gonflés mais à peine dorés.

Servir immédiatement.

    Notes

    Mon époux et moi les adorons à la mozzarella. Les enfants préfèrent à l'Emmental. En fait, on les garnit comme on en a envie !

    7 réponses
    1. Anne
      Anne dit :

      Merci beaucoup pour cette recette fabuleuse, que j’ai testé ce soir et réussite totale moi qui suis un peu nulle en boulangerie!!

    2. 1 soupçon 2 gourmandises
      1 soupçon 2 gourmandises dit :

      Bonsoir. Ces naans semblent hyper goûteux et moelleux !
      Les naans que j’ai déjà réalisés plusieurs fois sont simplement étalés, garnis de jambon cuit et fromage à croque (disposés en rectangle), puis pliés et cuits à la poêle.
      Je pense qu’il y a plein de versions différentes.
      Le tienne est très tentante. Merci !

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