Velouté de potiron, curcuma et lait de coco

Un velouté tout en douceur, avec une pointe d'épice, parfait pour cette saison propice aux soupes. Le velouté de potiron, curcuma et lait de coco est onctueux et délicieux par cette association sucrée-salée.

Velouté de potiron, curcuma et lait de coco

Le velouté à base de potiron reste le préféré de la maison. Avec sa saveur douce, sucrée et sa jolie couleur orange, c'est celui qui a le plus de succès auprès de mes enfants. Ils adorent celui au Philadelphia mais aujourd'hui ils découvrent celui-ci avec une pointe d'épice et du lait de coco et ils me confirment que c'est un plaisir de manger de la soupe.

Je réalise ce velouté original à l'Omnicuiseur Vitalité. Ce mode de cuisson douce, à basse température, est parfait quand on veut préserver les qualités nutritives et gustatives des aliments. En plus, c'est si simple : tous les ingrédients sont mis dans la cocotte et cuisent ensemble, à moins de 100°c. Après que le contenu est cuit, on mixe, ici avec du lait de coco pour la texture veloutée. Cette recette de velouté de potiron, curcuma et lait de coco est une délicieuse réussite qui fait plaisir aux papilles des petits et grands.

Bol de velouté au potiron
Velouté de potiron, curcuma et lait de coco
Soupe au potiron

Velouté de potiron, curcuma et lait de coco

Un velouté très doux et onctueux, avec la chair de potiron, du curcuma et du lait de coco. IL est cuit à basse température.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de potiron fraîche ou surgelée
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 60 centilitres d'eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans la cocotte basique, mettre le potiron coupé en dés (s'il est surgelé, ne pas le décongeler). Déposer au dessus l'oignon haché finement et la gousse d'ail hachée.
  • Emietter le cube de bouillon, saupoudrer de curcuma, saler et poivrer légèrement.
  • Verser l'eau.
    Préparation du velouté au potiron
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inverser à 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Velouté de potiron à l'Omnicuiseur
  • Verser le contenu dans un récipient, ajouter le lait de coco et mixer.

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