Truffes au Nutella

Dessert, Goûter

La douceur chocolatée qu’on aime dévorer sans retenue ! Les truffes au chocolat c’est addictif… Quand on commence à en manger on ne sait plus s’arrêter. Mais il y a une autre version encore plus gourmande : avec de la pâte à tartiner. Je vous présentte ma recette de truffes au Nutella qui devrait avoir chez vous, comme chez moi, un énorme succès.

Truffes maison au nutella
Truffes au Nutella

Après les roses des sables au Nutella, voici les truffes au Nutella, et qui ne peuvent que confirmer ma passion pour cette pâte à tartiner. Bien évidemment, vous pourrez changer et utiliser la pâte à tartiner de votre choix. Chacun ses goûts, ses convictions, et je respecte vos choix, comme je souhaite qu’on respecte mon goût à cuisiner avec le Nutella.

Truffes au chocolat et nutella
Truffes au Nutella

Pour la recette de base de truffes au chocolat, c’est ici. C’est ma recette préférée de truffes au chocolat noir maison, que je fais depuis des dizaines d’années. Mais il est agréable de découvrir cette nouvelle version de truffes chocolat-noisette et je vous avoue qu’entre les deux mon coeur balance, et je ne saurai vous dévoiler ma préférence…

Truffes au chocolat et nutella maison
Truffes au Nutella

Yummy !

Recette des truffes au Nutella :

Truffe maison
Truffes au Nutella
Truffes maison au chocolat et nutella

Truffes au Nutella

Des truffes au chocolat et à la pâte à tartiner faciles à faire et vite dévorées !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Réfrigération 7 heures
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 38 truffes

Ingrédients
  

  • 10 centilitres crème liquide entière
  • 80 grammes beurre doux
  • 200 grammes chocolat noir dessert
  • 150 grammes nutella
  • cacao non sucré

Instructions
 

  • Mettre la crème dans une petite casserole et chauffer.
  • Hacher le chocolat au couteau.
  • Dans un saladier, mettre le chocolat haché, le beurre coupé en morceaux et verser la crème bouillante. Couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes.
  • Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse (si ce n'est pas le cas et qu'il reste des morceux, mettre au micro-ondes à 750W pour 30 secondes et mélanger).
    Faire les truffes au chocolat
  • Ajouter le nutella, bien mélanger.
    Placer au réfrigérateur 6 heures (on peut faire laisser une nuit).
    Ajouter le nutella
  • Puis mettre du cacao non sucré dans une assiette, prélever des morceaux de ganache chocolat-nutella durcie avec une petite cuillère, mettre en boule et rouler dans le cacao amer.
    Rouler dans le cacao non sucré
  • Faire de même jusqu'à épuisement de la ganache.
    Truffes au chocolat et nutella maison
  • Placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de savourer.
    Truffes maison au nutella
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Recette en Réel sur mon Instagram @yum_elise ou mon facebook @yumelise 😉

Truffes maison au nutella
Truffes au Nutella

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Evaluation de la recette