Tostadas mexicaines poulet cheddar

Plat principal

Les tostadas sont des petites tortillas croustillantes à garnir et à dévorer avec plein de gourmandise. Voici des tostadas à la mexicaine, avec du poulet épicé cuisiné avec maïs, tomate et cheddar, gratinées au four et servies avec une salade verte au maïs. C’est un régal !

Tostadas poulet cheddar
Tostadas mexicaines

D’une simplicité et d’une rapidité déconcertantes, ces tostadas vont vous ravir pour un repas tranquille et savoureux. C’est super car c’est très bon mais en plus c’est une explosion de saveurs en bouche. C’est une découverte que j’ai faite grâce à HelloFresh et ça déchire !

Tostadas poulet cheddar
Tostadas mexicaines

Fabuleuses, ces tostadas mexicaines ont tellement de succès qu’on en redemande. C’est le genre de repas qu’on aime, comme les enchiladas au poulet et maïs ou encore les gourmandes lasagnes mexicaines 😉

Comment faire des tostadas ?

Voici la manière de faire ces tostadas mexicaines, au four, moins grasses que les tostadas frites en sachant que si vous ne trouvez pas de mini-tortillas, il suffira de découper des cercle d’environ 15 cm de diamètre dans des grandes galettes wraps de blé :

Tostadas poulet cheddar

Tostadas mexicaines

Des mini-tortillas garnies de poulet cuisiné aux épices, maïs et sauce tomate et gratinées avec du cheddar râpé. A servir avec une salade verte au maïs.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 12 mini tortillas ou découper des cercles de 12-15 cm de diamètre minimum dans des grandes galettes wraps de blé.
  • 400 grammes blanc de poulet 4 filets
  • 285 grammes maïs en conserve, poids égoutté, 1 boîte moyenne
  • 8 grammes épices mexicaines
  • 390 grammes coulis de tomates
  • 100 grammes cheddar râpé
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à café cassonade ou autre sucre en poudre
  • 1 filet vinaigre de vin rouge
  • 100 grammes salade
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Couper le poulet en petits dés.
    Egoutter et rincer le maïs. Laisser égoutter dans la passoire.
  • Dans une grande poêle, à feu vif, chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir le poulet, la moitié du maïs, les épices mexicaines, 4 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 1/2 càc de sel, 3 pincées de poivre, mélanger.
  • Ajouter le coulis de tomates, 2 càc de cassonade, laisser réduire 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    Faire une sauce au poulet, maïs, tomate
  • Préparer 2 plaques perforées, les tapisser de feuille silicone (ou papier sulfurisé). Disposer sur chacune 6 mini-tortillas.
  • Etaler le poulet en sauce sur les tortillas.
    Répartir le poulet en sauce
  • Saupoudrer de cheddar râpé.
    Saupoudrer de cheddar râpé
  • Réserver au réfrigérateur.
    On peut les conserver au frais une demie journée.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner les toastadas 10 minutes en inversant les plaques à mi-cuisson (pour une cuisson identique des 2 plaques).
    Cuisson des tostadas
  • Dans un saladier, mettre un filet d'huile d'olive (généreux), un filet de vinaigre de vin rouge, du sel du poivre, mélanger.
    Ajouter la salade, le reste de maïs, mélanger.
  • Servir les tostadas avec la salade.
    Tostadas poulet cheddar

Notes

Si vous ne trouvez pas de mini-tortillas, découper des cercle d’environ 12-15 cm de diamètre dans des galettes wraps.
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