Enchiladas au poulet et maïs

Plat principal

A la maison, les enfants sont les plus grands fans de mes enchiladas ! Avec du poulet et du maïs, elles sont délicieuses, gourmandes et donnent une ambiance mexicaine aux repas ! Découvrez cette recette au poulet et maïs qu’on me réclame tellement souvent…

Enchiladas Old El Paso
Enchiladas au poulet et maïs

Pour faire mes enchiladas, il me faut le kit Old El Paso, qui permet d’avoir les épices principales, la sauce tomate nécessaire et bien sûr les tortillas, des galettes de maïs typiques. Il faut ensuite ajouter du poulet, du maïs, de l’oignon, du fromage, et j’aime ajouter les épices mexicaines pour relever encore plus le plat (attention, palais sensibles s’abstenir 😉 )…

Enchiladas maison au poulet
Enchiladas au poulet et maïs

Cette recette est une variante de ma traditionnelle, mais ici améliorée avec du maïs. Selon les instructions du paquet, on peut ajouter une courgette mais je préfère du maïs, pour faire plaisir aux enfants… Je vous ai également proposé une autre bonne recette d’enchiladas : à la viande hachée et vous invite à retrouver mes enchiladas chili, une recette réalisée au Companion.

Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet et maïs

Recette des enchiladas au poulet :

Enchiladas au poulet et maïs

Enchiladas au poulet et maïs

Des tortillas de maïs garnies de poulet dans une sauce tomate épicée et du fromage, déposées dans un plat et nappées de sauce tomate épicée encore et saupoudrées de fromage pour gratiner.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kit Enchiladas Old El Paso
  • 600 grammes filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café épies à la mexicaine
  • 150 grammes emmental râpé
  • 100 grammes maïs égouttées, en boîte
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
    Couper le poulet en petits dés.
  • Dans un grand bol, mélanger les sachets de sauces tomates du kit avec le sachet d'épices du kit également et 30 cl d'eau. Réserver.
  • Dans une grande sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen-vif 3 minutes, pour le faire dorer.
  • Ajouter 2 càc d'épices mexicaines, mélanger sur le feu pour les chauffer pendant 30 secondes (chauffer les épices fait ressortir leur goût).
    Ajouter les épices mexicaines
  • Diminuer à feu moyen, ajouter le poulet et laisser cuire 5 minutes en remuant.
    Cuire le poulet
  • Ajouter les 100g de maïs, la moitié de la sauce tomate-épices-eau préaprée et mélanger, laisser sur le feu mijoter pendant 3 minutes.
    Ajouter le maïs et la sauce
  • Hors du feu, ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger. Réserver.
    Ajouter le fromage râpé
  • Percer le sachet de tortillas du kit, mettre au micro-ondes (750W), 35 à 40 secondes.
  • Graisser un plat allant au four. Garnir une tortilla de 2 très grosses cuillères à soupe de préparation au poulet. Rouler pour fermer, placer dans le plat et faire pareil pour obtenir 8 enchiladas.
    Faire des enchiladas
  • Arroser les enchiladas du reste de sauce.
    Verser la sauce tomate
  • Parsemer du reste de fromage.
    Quand je prépare à l'avance, je couvre le plat et réserve au réfrigérateur. Je sors le plat 1 heure avant de mettre au four.
    Saupoudrer de fromage
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuisson des enchiladas
  • On peut parsemer le plat de quelques feuilles de basilic (facultatif).
    Enchiladas Old el paso
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Enchiladas Old el paso
Enchiladas au poulet et maïs

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Evaluation de la recette