Un tartare de saumon est un plat de la cuisine française, reprenant le principe du steak tartare (de la viande hachée crue), mais en l’appliquant au saumon frais.
Pour le “cuire”, on le fera mariner avec du citron vert. Il est parfumé avec du persil, de l’échalote et pour le rendre fondant et crémeux je lui ajoute de la crème légère.
Je vous propose également de découvrir ce poke bowl au saumon, crémeux, avec de l’avocat, qui devrait vous plaire autant que moi je l’adore !
La façon dont j’aime savourer le tartarde de saumon est avec des frites. Je vous assure, c’est un régal ! Le contraste-chaud-froid est sublime.
COMMENT FAIRE LE TARTARE DE SAUMON ?
Tartare de saumon
Du saumon cru en petits dés cuit par le citron vert, crémeux et parfumé au persil. Parfait en plat principal avec des frites ou en entrée avec une salade ou de l'avocat.
Ingrédients
- 250 grammes pavés de saumon 230 g sans peau
- 30 grammes crème liquide légère
- 2 cuil. à café jus de citron vert fraîchement pressé, 10 ml
- 2 cuil. à café perisl plat ciselé
- 1 échalote 43 g épluchée
- sel
- poivre
Accompagnement (indicatif)
- 400 grammes frites surgelées Mc Cain Tradition pour moi, cuites en Actifry
Instructions
- Hacher finement l'échalote. Ciseler le persil. Mettre dans un saladier.
- Ajouter la crème, 3 pincées de sel et 4 pincées de poivre (je relève bien). Presser le citron vert et ajouter 2 càc de jus dans le saladier.
- Retirer la peau des pavés de saumon et les couper en petits dés.Les placer dans le saladier.
- Bien mélanger puis réserver au frais de 1 à 2 heures.
- Déguster bien frais.Cuire les frites selon les goûts pour accompagner ce délicieux tartare.
Notes
484 calories / portion avec les frites comprises (200 g tradition Mc Cain surgelées cuites en Actifry).
Nutrition
Calories: 484kcal
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