Un plat gourmand et réconfortant de pasta avec des boulettes de porc au cheddar et persil plat, accompagnées d’une poêlée de champignons.
Les spaghetti-boulettes sont le plat chouchou des enfants. Un classique, nature ou à la tomate, ici revisité avec des boulettes farcies au cheddar. Pour les spaghetti, ils sont au blé complet. Ils ont une fine saveur de céréales, leur texture est fondante et ont une jolie couleur dorée.
Ma recette des spaghetti aux boulettes au cheddar :
Spaghetti aux boulettes de porc au cheddar
Des spaghetti avec des boulettes de porc au cheddar et pardil, accompagnés d'une poêlée de champignons.
Ingrédients
- 480 grammes chair à saucisses
- 120 grammes cheddar
- 400 grammes champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 20 grammes persil plat 1 bouquet
- 400 grammes spaghetti au blé complet
- huile d'olive
- sel du moulin
- poivre du moulin
- parmesan râpé facultatif, pour servir
Instructions
Les boulettes
- Râper le cheddar (thermomix : en morceaux, 6 sec, V9). Effeuiller et ciseler grossièrmeent 15 g de persil plat, l'ajouter au cheddar, ainsi que la chair à saucisses émiettée. Bien mélanger (thermomix : 1 minutes/sens inverse/vit cuillère).On ne sale pas car la chair à saucisse et le fromage le sont déjà.
- Faire 12 boules de 50 grammes (3/personne).
- Réserver au frais.
- Cuisson : – soit à la sauteuses, avec un filet d'huile d'olive– soit en friteuse à air : Air Fryer, 200°c, 12 minutes, remuer à mi-cuisson
Champignons
- Laver et sécher les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive, y presser la gousse d'ail puis ajouter les champignons. Saler et poivrer (du moulin), ajouter un peu de persil plat ciselé et laisser chauffer en remuant souvent à feu moyen pendant 5 minutes (on garde les champignons un peu croquants).Réserver hors du feu.Réchauffer quelques minutes à feu moyen à la in de cuisson des spaghetti et des boulettes.
Les pâtes
- Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler puis cuire les spaghetti selon les indications du paquet.Egoutter.
Dressage
- Servir sans attendre dans des assiettes creuses : les spaghetti, 3 boulettes de porc au cheddar par assiette et des champignons. Proposer à côté un bol de parmesan râpé (facultatif).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!