Spaghetti aux boulettes de porc au cheddar et persil

Plat principal

Un plat gourmand et réconfortant de pasta avec des boulettes de porc au cheddar et persil plat, accompagnées d’une poêlée de champignons.

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Spaghetti aux boulettes de porc au cheddar

Les spaghetti-boulettes sont le plat chouchou des enfants. Un classique, nature ou à la tomate, ici revisité avec des boulettes farcies au cheddar. Pour les spaghetti, ils sont au blé complet. Ils ont une fine saveur de céréales, leur texture est fondante et ont une jolie couleur dorée.

Boulettes de porc au cheddar et persil, spaghetti et champignons
Spaghetti aux boulettes de porc au cheddar

Ma recette des spaghetti aux boulettes au cheddar :

Spaghetti aux boulettes de porc et cheddar

Spaghetti aux boulettes de porc au cheddar

Des spaghetti avec des boulettes de porc au cheddar et pardil, accompagnés d'une poêlée de champignons.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 480 grammes chair à saucisses
  • 120 grammes cheddar
  • 400 grammes champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 20 grammes persil plat 1 bouquet
  • 400 grammes spaghetti au blé complet
  • huile d'olive
  • sel du moulin
  • poivre du moulin
  • parmesan râpé facultatif, pour servir

Instructions
 

Les boulettes

  • Râper le cheddar (thermomix : en morceaux, 6 sec, V9).
    Effeuiller et ciseler grossièrmeent 15 g de persil plat, l'ajouter au cheddar, ainsi que la chair à saucisses émiettée. Bien mélanger (thermomix : 1 minutes/sens inverse/vit cuillère).
    On ne sale pas car la chair à saucisse et le fromage le sont déjà.
  • Faire 12 boules de 50 grammes (3/personne).
    Boulettes de porc au cheddar et persil
  • Réserver au frais.
  • Cuisson :
    – soit à la sauteuses, avec un filet d'huile d'olive
    – soit en friteuse à air : Air Fryer, 200°c, 12 minutes, remuer à mi-cuisson
    Cuisson des boulettes de porc au cheddar en air fryer

Champignons

  • Laver et sécher les champignons, les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive, y presser la gousse d'ail puis ajouter les champignons. Saler et poivrer (du moulin), ajouter un peu de persil plat ciselé et laisser chauffer en remuant souvent à feu moyen pendant 5 minutes (on garde les champignons un peu croquants).
    Réserver hors du feu.
    Réchauffer quelques minutes à feu moyen à la in de cuisson des spaghetti et des boulettes.

Les pâtes

  • Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler puis cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
    Egoutter.

Dressage

  • Servir sans attendre dans des assiettes creuses : les spaghetti, 3 boulettes de porc au cheddar par assiette et des champignons. Proposer à côté un bol de parmesan râpé (facultatif).
    Boulettes de porc au cheddar et persil, spaghetti et champignons
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Evaluation de la recette