Saucisses “momies”

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Saucisses "momies"

Avec mon mari on s'est amusés à réaliser une surprise pour les enfants : des saucisses momies.
Je vous assure que, quand on les a servies, l'effet stupéfiant et rigolo a bien fonctionné. Et les 6 saucisses réalisées de cette manière, en plus d'être amusantes, étaient un véritable succès à la dégustation. C'est tout simple, original, facile à manger et surtout bien bon ! Parfaites pour un apéritif qui se veut ludique !
L'idée a été donnée dans le livret de Charlie Jasmin de la box d'Halloween. Mais pourquoi ne pas les réaliser toute l'année ?
Résultat garanti ! 

Ingrédients
  

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 œuf
  • des yeux de monstre de la box Kit halloween Party ou des morceaux d'olives noires

Instructions
 

  • Préchauffer le for à 180°c, mode pâtisserie.
  • Découper la pâte en bandes de 2 centimètres de large.
  • Les torsader et enrouler chaque saucisse avec ces torsades (il nous a fallu 1.5 bande torsadée par saucisse).
  • Laisser un espace sans pâte au niveau de la tête, où on y déposera les yeux (il suffit à ce niveau là d'enrouler en écartant plus).
  • Les disposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque (ou une Silpat).
  • Badigeonner ensuite la pâte d'œuf battu.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Une fois cuites, mettre les yeux des momies.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

saucisses der

9 réflexions au sujet de “Saucisses “momies””

  1. Je comprends que les enfants ses soient jetés dessus! Elles sont très marrantes, et ça me fait presque regretter de ne plus consommer de viande!! lol

  2. Pourquoi pas alors remplacer la saucisse par un légume ? Je ne sais pas ce que çà donnerai mais genre une demie courgette précuite çà le ferait 😉

  3. Très bonne recette ! Mes petits loups les ont dévorées 😉 De plus c’est une très bonne idée pour leur faire aimer la cuisine ! Et en plus les saucisses j’en raffole !!!

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Evaluation de la recette




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