Saucisses « momies »

saucisses a la unesaucisses moyen plansaucisses gros plan

 

Saucisses "momies"

Avec mon mari on s'est amusés à réaliser une surprise pour les enfants : des saucisses "momies".
Je vous assure que, quand on les a servies, l'effet stupéfiant et rigolo a bien fonctionné. Et les 6 saucisses réalisées de cette manière, en plus d'être amusantes, étaient un véritable succès à la dégustation. C'est tout simple, original, facile à manger et surtout bien bon ! Parfaites pour un apéritif qui se veut ludique !
L'idée a été donnée dans le livret de Charlie Jasmin de la box d'Halloween. Mais pourquoi ne pas les réaliser toute l'année ?
Résultat garanti !

Ingrédients

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 œuf
  • des yeux de monstre de la box Kit halloween Party, ou des morceaux d'olives noires

Instructions

Préchauffer le for à 180°c, mode pâtisserie.

Découper la pâte en bandes de 2 centimètres de large.

Les torsader et enrouler chaque saucisse avec ces torsades (il nous a fallu 1.5 bande torsadée par saucisse).

Les disposer sur un papier sulfurisé posé sur une plaque (ou une Silpat).

Badigeonner ensuite la pâte d'œuf battu.

Mettre au four pendant 20 minutes.

Une fois cuites, mettre les yeux des momies.

https://www.yumelise.fr/saucisses-momies/

saucisses der

Recette réalisée en partenariat avec :

8 réponses
  1. Dan
    Dan dit :
    Je comprends que les enfants ses soient jetés dessus! Elles sont très marrantes, et ça me fait presque regretter de ne plus consommer de viande!! lol
  2. yumelise
    yumelise dit :
    Pourquoi pas alors remplacer la saucisse par un légume ? Je ne sais pas ce que çà donnerai mais genre une demie courgette précuite çà le ferait 😉

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *