Une idée originale pour l’apéritif d’Halloween et qu’on aime beaucoup : les os au fromage, avec l’intérieur filant. Simples à faire, c’est ma fille qui les réalise et c’est toujours un succès !
Les os au fromage sont constitués de pâte à pizza roulée avec du fromage râpé à l’intérieur. On les façonne en forme d’os, on les dore et on savoure après un passage au four. J’ai fait ma pâte à pizza fine mais on peut acheter un rouleau du commerce, ce sera encore plus facile et rapide à préparer.
Ces os au fromage complètent les gourmandises du soir d’Halloween, notamment les doigts de sorcière et les saucisses momies. C’est une idée de Chef Club que je ne manquerai pas de refaire l’année prochaine.
Recette Halloween :
Os apéritifs pour Halloween
Des os en pâte à pizza, fourrés de fromage, à grignoter à Halloween.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza 1/4 de la recette de pâte à pizza fine en lien
- 50 grammes emmental râpé ou mozzarella râpée
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café lait
Instructions
- Etaler la pâte à pizza. Découper 8 rectangles (ici 6 cm sur 12 cm).
- Répartir au centre l'emmental râpé.
- Enrouler chaque rectangle dans la longueur.
- Bien serrer les extrémités et pincer la soudure en longueur.
- Appuyer sur les bouts pour mouler de sorte que les les extrémités soient plus larges.Déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une paire de ciseaux, couper une entaille sur chaque extrémité pour former les os.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillèrée de lait et badigeonner les os.
- Réserver au fraisau moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Enfourner 15 minutes.
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