Découvrez une recette rafraîchissante et savoureuse qui allie parfaitement les saveurs sucrées et salées : la salade de pêches, abricots et mozzarella. Ce mélange exquis de fruits juteux et de fromage crémeux est un véritable régal pour les papilles. La combinaison des pêches et des abricots ajoute une douceur naturelle, tandis que la mozzarella apporte une touche de fraîcheur et de crémeux. Le chorizo et la vinaigrette lui apporte une touche de peps. Cette salade est idéale pour les journées estivales, offrant une explosion de saveurs et une texture agréable en bouche. Préparez-vous à épater vos convives avec cette salade sucrée salée délicieuse qui promet une expérience gustative des plus mémorables. Suivez ma recette simple et dégustez ce délice estival en quelques minutes seulement !
Je fais cette salade de pêches pour accompagner mon barbecue. Elle est parfaite, légère, riche en saveurs et on l’apprécie énormaent avec les grillades. Dernièrement je l’ai servie avec mes saucisses au curry, un régal !
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Recette de la salade de pêches :
Salade de pêches, abricots, mozzarella et chorizo
Ingrédients
- 3 pêches
- 4 abricots
- 1 boule mozzarella 125 g
- 40 grammes mélange mâche et roquette ou uniquement roquette, ou uniquement mâche
- 1/2 cuil. à café feuilles de coriandre séchée
- 1/2 oignon rouge
- 35 grammes chorizo en fines tranches, au rayon jambon
- fleur de sel
Vinaigrette pimentée
- 45 millilitres huile d'olive 3 cuil. à soupe
- 15 millilitres jus de citron 1 cuil. à soupe
- 5 millilitres sauce sriracha 1 cuil. à café
Instructions
- Laver les fruits, les dénoyauter et couper :– chaque nectarine en 8 quartiers– chaque abricot en 6Couper les fines tranches de chorizo en julienne.Eplucher et couper en fines demi-lunes le demi-oignon rouge.
- Préparer la vinaigrette : dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce sriracha. Réserver cette vinaigrette.
- Dans le plat de service, déposer un lit de mâche et roquette. Pacer les fruits en alternant avec la mozzarella déchirée en morceaux.
- Parsemer de feuilles de coriandre séchée.Puis disposer au dessus : l'oignon rouge et la julienne de chorizo.Arroser des 2/3 de vinaigrette.Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
- Au moment de servir, arroser avec le reste de vinaigrette et parsemer de fleur de sel.
coucou voilà une bien belle salade estivale, bisous