Salade à l'abricot, tomate, mozzarella et parmesan

Une salade fraîche, sucrée-salée, parfaite pour l'été ! Une recette végétarienne savoureuse et colorée. Le mariage abricot et mozzarella est toujours exquis, j'adore !

Salade abricot mozzarella
Salade abricot, tomate, mozzarella et parmesan

Une salade à l'abricot facile pour un accompagnement léger

Rien de plus simple que de réaliser cette salade à l'abricot. Il suffit d'avoir de bons ingrédients et de tout mélanger ! Les billes de mozzarella sont parfumées aux herbes de Provence et huile d'olive, qui donnent très bon goût au fromage italien. A servir frais, cet accompagnement se marie très bien avec un barbecue, des pêches au thon ou des abricots au thon également. On pourra également la servir avec une quiche lorraine ou des samoussas, pour un repas entre amis simple mais gourmand et surtout original !

Abricot en salade
Salade abricot, tomate, mozzarella et parmesan
Salade à l'abricot

Salade d'abricot, tomate et mozzarella

Une salade sucrée-salée fraîche et légère avec de l'originalité et de la couleur par l'ajout d'abricots frais. Une recette végétarienne facile.
4.5 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 abricots mûrs, moyens ou 2 gros
  • 12 billes de mozzarella
  • 12 tomates cerise mures type coeur de pigeon
  • 2 belles poignées de mâche
  • 30 grammes de copeaux de parmesan
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.Ajouter les billes de mozzarella égouttées et bien mélanger l'ensemble. Verser tout le contenu du bol dans un saladier.
  • Laver et couper en petits dés les abricots. Les ajouter dans le saladier.
  • Laver et couper en 4 les tomates cerise, les mettre dans le saladier.
  • Ajouter la mâche et bien mélanger l'ensemble. Répartir au dessus les copeaux de parmesan.
  • Placer au réfrigérateur 30 minutes.

7 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




8 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer