Roulés feuilletés au hachis

Une idée apéritive toute simple mais si appréciée : les roulés feuilletés au hachis

roulés à la pâte feuilletée et hachis

roulés feuilletés au hachis

Nous y voici, c'est le week-end ! Et qui dit week-end, dit apéro !!! Oui, oui, oui, ce soir on prendra un verre. Et pour l'accompagner, j'aime préparer des bouchées salées.

Après la version des roulés au chorizo, je tente une autre version. Il me reste de hachis de viande (plus exactement une farce pour légumes, à base de porc, boeuf et veau, assaisonnée) et aussi un rouleau de pâte feuilletée au réfrigérateur. L'idée me plaît de faire des roulés au hachis de viande.

Pour la réalisation, j'agrémente mon hachis de fromage, de crème pour l'assouplir et je l'assaisonne. Voila, c'est tout simple. J'aurais pu utiliser de la chair à saucisse ou un autre hachis de viande (au cas où vous me poseriez la question 😉 ). Ensuite, il ne reste qu'a l'étaler sur la pâte (je le fais avec un couteau à beurre), l'enrouler et la réfrigérer pour faciliter la coupe en tranches. Enfin, je coupe le boudin en rondelles que je dispose sur une plaque. Il ne reste qu'à les cuire. Et ceci ce fait au dernier moment, avant de servir car c'est meilleur chaud ou tiède (en attendant, on réserve la plaque au frais).

Ces roulés feuilletés au hachis plaisent beaucoup. Ils sont vraiment bons : le craquant de la pâte feuilletée, la consistance et le goût de la farce ne peuvent que ravir les papilles. Et la présentation est toute mimi !

roulés feuilletés apéritifs

roulés feuilletés au hachis

On m'en redemande, hihi !

roulés à la pâte feuilletée et hachis

Roulés feuilletés au hachis

Une idée apéritive très simple, gourmande et jolie, à base de pâte feuilletée garnie d'une farce de viandes hachées, gruyère et crème.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 15 roulés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuillétée
  • 150 grammes de hachis farce à légumes ici, à base de porc, veau et boeuf
  • 70 grammes d'Emmental râpé
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse légère ici
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre le hachis, le fromage râpé, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
  • Dérouler la pâte feuilletée et tartiner de cette préparation en épargnant 2 cm du bord.
    préparation des roulés feuilletés
  • Enrouler la pâte en boudin.
    préparation des roulés feuilletés au hachis
  • L'emballer dans un papier sulfurisé (le papier de pâte feuilletée ici).
    boudin pour roulés feuilletés au hachis
  • Placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
  • Découper le boudin en tranches d'1.5 cm d'épaisseur (retirer les extrémités qui ne sont pas garnies).
  • Sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, disposer les tranches et replacer au réfrigérateur 1 heure minimum.
    roulés sur plaque avant cuisson
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, puis enfourner 25 minutes.
roulés au hachis

roulés feuilletés au hachis

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