Une idée apéritive toute simple mais si appréciée : les roulés feuilletés au hachis
Nous y voici, c’est le week-end ! Et qui dit week-end, dit apéro !!! Oui, oui, oui, ce soir on prendra un verre. Et pour l’accompagner, j’aime préparer des bouchées salées.
Après la version des roulés au chorizo, je tente une autre version. Il me reste de hachis de viande (plus exactement une farce pour légumes, à base de porc, boeuf et veau, assaisonnée) et aussi un rouleau de pâte feuilletée au réfrigérateur. L’idée me plaît de faire des roulés au hachis de viande.
Pour la réalisation, j’agrémente mon hachis de fromage, de crème pour l’assouplir et je l’assaisonne. Voila, c’est tout simple. J’aurais pu utiliser de la chair à saucisse ou un autre hachis de viande (au cas où vous me poseriez la question 😉 ). Ensuite, il ne reste qu’a l’étaler sur la pâte (je le fais avec un couteau à beurre), l’enrouler et la réfrigérer pour faciliter la coupe en tranches. Enfin, je coupe le boudin en rondelles que je dispose sur une plaque. Il ne reste qu’à les cuire. Et ceci ce fait au dernier moment, avant de servir car c’est meilleur chaud ou tiède (en attendant, on réserve la plaque au frais).
Ces roulés feuilletés au hachis plaisent beaucoup. Ils sont vraiment bons : le craquant de la pâte feuilletée, la consistance et le goût de la farce ne peuvent que ravir les papilles. Et la présentation est toute mimi !
On m’en redemande, hihi !
Roulés feuilletés au hachis
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuillétée
- 150 grammes de hachis farce à légumes ici, à base de porc, veau et boeuf
- 70 grammes d'Emmental râpé
- 50 grammes de crème fraîche épaisse légère ici
- sel
- poivre
Instructions
- Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre le hachis, le fromage râpé, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
- Dérouler la pâte feuilletée et tartiner de cette préparation en épargnant 2 cm du bord.
- Enrouler la pâte en boudin.
- L'emballer dans un papier sulfurisé (le papier de pâte feuilletée ici).
- Placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Découper le boudin en tranches d'1.5 cm d'épaisseur (retirer les extrémités qui ne sont pas garnies).
- Sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, disposer les tranches et replacer au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante, puis enfourner 25 minutes.
très belle idée!!! bisous
Je ne connaissais pas avec cette farce mais je sais qu’il y aurait des adeptes à la maison de ces roulés feuilletés au hachis, c’est une délicieuse idée !
Bonne soirée !
J’adore, je veux les mêmes
de jolis amies bouches
Une bonne soirée
Idéal pour l’apéritif !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
très sympa !
Ils sont parfaits ! C’est à quelle heure l’apéritif ? Bises
c’est une excellente idée apéritive!
C’est original d’utiliser du hachis ! Cela change du fromage ou du chorizo 🙂
superbe !! merci bisous bon we
J’adore pour l’apéritif c’est top
Bonne journée bisous
Très jolis tes roulés, bisou
Une bonne idée pour un apéro gourmand.
Bisous, Doria
C’est cool pour l’apéro !
C’est super sympa, je retiens l’idée, bonne soirée, bises
Parfois je réalise ce genre de recette pour un apéro, mais en version mini ! C’est toujours très apprécié. Bon dimanche, bises.
Chouette d’avoir utilisé ton hachis avec ces feuilletés , un regal assuré à l’apéritif, tu me donne faim!! Gros bisous bonne soirée ????
J’adore ce genre de petits feuilletés pur l’apéro;) C’est tellement gourmand!
Je n’arrive jamais a avoir des roulés aussi jolis!
On peut aussi les manger avec une salade ???? et ça fait un bon repas du soir ????. La recette et top