Cookies sans oeuf

Ce croustillant à l'extérieur, ce moelleux à l'intérieur... Et le secret pour cette texture parfaire  c'est qu'il n'y a pas d'oeuf. C'est si sablé autour, si gourmand, pas trop sucré et chocolaté à point ! J'ai dû mal à décrire ces cookies sans oeuf tant ils sont particuliers et délicieux ! Mais quel bonheur au goûter. Je n'en reviens toujours pas.

cookies aux pépites de chocolat, sans oeuf

cookies sans oeuf

cookies sans oeuf

cookies sans oeuf

Je n'avais plus d'oeuf mais une envie terrible de faire des cookies. J'ai trouvé beaucoup de recettes de ce genre sur le net, mais aucune ne me plaisait. Alors j'ai fait une pâte à cookies avec ce que j'aime dans ces biscuits : particulièrement le beurre demi-sel et la cassonade.

Et pour la préparation, c'est facile et rapide. Il vous faut 10 minutes, pas plus, pour les confectionner. 15 minutes de cuisson et 10 minutes de refroidissement et hop, ils sont en bouche. Attention, on n'en mange pas qu'un, c'est le piège... Quand on met le nez dedans, on ne peut pas les laisser refroidir plus, on les dévore sans modération. Faut bien se faire plaisir de temps en temps.

cookies moelleux et croustillant, sans oeuf

cookies sans oeuf

Ces cookies sans oeuf ont eu tellement de succès qu'il me fallait partager ma découverte au plus vite. Ils méritent d'être connus illico. Et pour les allergiques aux oeufs, voici une solution pour pouvoir savourer ces biscuits américains traditionnels.

les cookies sans oeuf

cookies sans oeuf

Bon, j'arrête le blabla, les photos parlent d'elles-même, alors passons directement à la recette...

cookies aux pépites de chocolat, sans oeuf

Cookies sans oeuf

Des cookies extrêmement bons ! Pas besoin d'oeuf pour obtenir la texture parfaite : un coeur moelleux et le tour croustillant.
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre demi-sel froid
  • 80 grammes cassonade
  • 100 grammes de farine
  • 45 grammes de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Instructions

  • Ramollir le beurre coupé en morceaux, 15 secondes au micro-ondes (il ne doit pas être fondu, mais bien mou).
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'extrait de vanille, la farine,la levure, la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y poser des boules de 35 grammes en les espaçant bien. Ne pas aplatir les boules, elles s'étaleront lentement lors de la cuisson.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir la plaque du four à la fin de cuisson et laisser refroidir 10 minutes avant de les décoller. Les laisser refroidir sur une volette.

Notes

Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte en métal.

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