A l’apéritif, ces roulés feuilletés ont toujours du succès ! Une recette simple et rapide à base de pâte feuilletée et de fromage, ils sont gourmands et se grignotent sans faim et sans fin !
Ces feuilletés au fromage sont présentés ici avec de l’emmental et de la mozzarella mais vous pouvez varier les fromages : cheddar, maroilles, gouda ou mélange râpé 3 fromages…
Je vous ai déjà proposé les roulés feuilletés au chorizo ou au hachis de viande dont nous sommes tous fans à la maison, mais cette fois c’est encore plus simple, avec la recette fromagère que nous aimons tout autant.
Je vous propose également une version plus festive : les feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes…
Roulés feuilletés au fromage
Une recette simple pour l'apéritif qui a toujours du succès : les roulés feuilletés ! Variez les fromages de garniture selon les envies. D'ailleurs, en bonus : la version feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 70 grammes d'emmental râpé
- 50 grammes de mozzarella râpée ou en cossettes
Pour la version au saumon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 grammes saumon fumé
- 150 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes
Instructions
Roulés au fromage
- Dérouler la pâte feuilletée, répartir l'emmental râpé et la mozzarella.
- Rouler l'ensemble pour former un boudin. Bien l'emballer en serrant dans le papier cuisson puis dans de l'aluminium.
- Garder au réfrigérateur plusieurs heures.
- Couper le boudin en tronçon d'1.5 cm d'épaisseur.
- Tapisser une plaque perforée d'un papier sulfurisé, déposer les roulés feuilletés et remettre au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Enfourner dès la sortie du réfrigérateur pour 20 minutes.
Feuilletés au saumon
- Procéder de la même manière que les roulés ci-dessus mais sur le cercle de pâte, étaler le fromage ail et fines herbes puis disperser des morceaux de saumon fumé. Rouler, réserver au frais, couper les tronçons puis enfourner.
Notes
On peut les cuire également au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante pendant 13 à 14 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
des roulés appétissants pour grignoter devant un apéritif, bonne journée
Alors ça, ça va me plaire !!!
Très appétissants ces petits feuilletés ! Pour les apéros pris sur la terrasse, l’ambiance est assurée !
merci pour cette recette rapide !
de superbes amuse-bouches
une bonne nuit
Oh pour l’apéro extra je prends
Bonne journée
au top pour l’apéro !
très jolie idée!!
bonne journée
Jolis roulés ! Bonne journée
De superbes feuilletés !!
Bonne journée
Oh voilà qui est top pour se régaler à l’heure de l’apèro
Bonne journée
Bisous
Une très chouette idée pour les enfants et les adultes ! Ça change des feuilletés aux saucisses.
Bonne journée, bises.
Oh je fonds miam miam
vite fait ,bien fait …
Super. Facile Merci à bientôt. 👍