Roulés feuilletés au fromage

A l'apéritif, ces roulés feuilletés ont toujours du succès ! Une recette simple et rapide à base de pâte feuilletée et de fromage, ils sont gourmands et se grignotent sans faim et sans fin !

Escargots au fromage
Roulés feuilletés au fromage

Ces feuilletés au fromage sont présentés ici avec de l'emmental et de la mozzarella mais vous pouvez varier les fromages : cheddar, maroilles, gouda ou mélange râpé 3 fromages...

Feuilletés au fromage
Roulés feuilletés au fromage

Je vous ai déjà proposé les roulés feuilletés au chorizo ou au hachis de viande dont nous sommes tous fans à la maison, mais cette fois c'est encore plus simple, avec la recette fromagère que nous aimons tout autant.

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Roulés feuilletés au fromage

Une recette simple pour l'apéritif qui a toujours du succès : les roulés feuilletés ! Variez les fromages de garniture selon les envies.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 20 feuilletés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de mozzarella râpée ou en cossettes

Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée, répartir l'emmental râpé et la mozzarella.
  • Rouler l'ensemble pour former un boudin. Bien l'emballer en serrant dans le papier cuisson puis dans de l'aluminium.
  • Garder au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Couper le boudin en tronçon d'1.5 cm d'épaisseur.
  • Tapisser une plaque perforée d'un papier sulfurisé, déposer les roulés feuilletés et remettre au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner dès la sortie du réfrigérateur pour 20 minutes.

Notes

On peut les cuire également au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante pendant 13 à 14 minutes.

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