Riz à la Lorraine (Cookéo)

Un repas simple mais très apprécié : le riz à la Lorraine (Cookéo)

riz et lardons

riz à la Lorraine

C'est une recette très rapide, très facile et peu couteuse. Tout le monde aime chez moi ! J'ai découvert ce riz à la Lorraine chez Christelle. Elle me plaisait bien. Mais je l'ai adaptée au Cookéo.

Ce riz à la Lorraine se fait à l'origine avec 2 tablettes de bouillon. C'est ce que j'ai fait mais j'ai trouvé le plat trop salé. Alors 1 seule tablette suffit (ce que j'ai rectifié ci-dessous). Pour le reste, vous voyez, il faut peu d'ingrédients. Par contre, attention au riz que vous choisissez ! Il ne faut surtout pas un riz à cuisson rapide. J'opte pour le riz long grain à cuisson de 10 minutes.

riz et lardons fumés

riz à la Lorraine

J'aime ce type de plat pour le midi. Simple et efficace !

riz et lardons

Riz à la Lorraine (Cookéo)

Un riz bien cuit, riche en lardons.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 12 minutes

Ingrédients

  • 200 grammes de riz long grain, cuisson 10 minutes
  • 150 grammes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 500 grammes d'eau
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes et y délayer la tablette de bouillon. Hacher finement l'oignon.
  • Quand le Cookéo est préchauffé, mettre les lardons et l'oignon et faire dorer 1 minute en remuant.
  • Puis ajouter le riz, poivrer, et dorer 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon, mélanger et programmer le Cookéo en "cuisson rapide" pendant 8 minutes.

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