Un plat végétarien aussi savoureux que facile à réaliser : le riz épicé aux légumes préparé avec l’aide du Cookeo. Ce plat est un véritable festival de saveurs qui saura ravir les papilles des petits comme des grands.
Imaginez-vous plonger dans un mélange d’épices envoûtantes, tandis que le riz cuit à la perfection, imprégné de la richesse des légumes frais. Le Cookeo, grâce à sa simplicité d’utilisation, vous permettra de réaliser ce met en un tour de main.
Une explosion de saveurs à chaque bouchée. Testez et donnez moi des nouvelles 😉
La recette du riz épicé aux légumes Cookeo :
Riz épicé aux légumes Cookeo
Un riz cuisiné au Cookeo avec un mélange de légumes et relevé au garam massala.
Ingrédients
- 1 cuil. à soupe huile d'olive
- 2 poivrons 1 rouge + 1 vert
- 4 gousses d'ail ou 3 grosses
- 1 grosse carotte
- 1 belle tomate
- 1 petite boîte maïs 140 g
- 1 cube de bouillon de légumes, de poule, de boeuf… au choix…
- 440 millilitres eau
- 220 grammes riz basmati
- 2 cuil. à café bien bombées garam massala
- sel
- poivre
Instructions
Au Cookeo
- Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les carottes, laver et épépiner les poivrons.Couper les carottes en petits dés, ainsi que les poivrons.Egoutter et rincer le maïs.Laver la tomate et la couper en gros morceaux.
- Préchauffer le Cookeo en mode Rissoler fort (dorer). Verser l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes tous les carottes, les poivrons, les gousses d'ail pressées.Une fois les légumes revenus, ajouter le cube de bouillon émietté, le riz, l'eau, les épices garam massala, le maïs, la tomate, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre et bien mélanger.Lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes.
- A la fin de cuisson, mélanger à nouveau, transvaser dans un saladier et servir.
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Excellent article
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