Notre pizza préférée est bien la pizza welsh ! L’avis est unanime. Avec une pâte à pizza fine et légère qui s’équilibre avec une garniture gourmande et fondante telle que le welsh, elle est irrésistible. Le welsh, ou welsh rarebit, est un plat gallois gratiné, constitué de cheddar fondu, bière moutarde, sur du pain. On peut y retrouver également du jambon et un oeuf cassé au dessus. C’est une recette devenue typique du Nord de la France qu’on savoure en brasserie. Un classique chez moi que j’ai aimé revisiter sur une pizza à l’occasion des soirées foot pour l’Euro 2021.
Pizza welsh maison
Comme c’est simple à faire :
- on étale une pâte à pizza. Je ne peux que vous conseiller de la faire, mais si vous n’avez pas le temps, optez pour une pâte du commerce. Je choisis la pâte fine à pizza, pour équilibrer avec la garniture assez généreuse. Mais pourquoi pas également se faire plaisir avec une pâte épaisse et moelleuse, comme celle à base de yaourt ?
- on nappe la pâte d’un mélange de crème fraîche et moutarde (inutile d’assaisonner, la moutarde se charge de donner du goût).
- on répartit du bacon effiloché, ou vous pouvez également mettre du jambon
- puis on couvre de cheddar râpé. Avec le cheddar je mets aussi un mélange de fromages à pizza, ou apporter du filant à ma pizza, j’adore !
- un oeuf cassé au dessus pour finir et voilà le welsh sur une pâte à pizza. Cet oeuf est facultatif. Je n’en mets pas si je veux une pizza un peu plus légère.
Cette pizza au bacon et cheddar est si simple à préparer que je n’hésite pas à la faire et la refaire.
Recette de la pizza au welsh :
Ici je fais 4 pizzas individuelles que je cuis en même temps au four grâce à un support adapté, ultra pratique.
Pizza welsh
Ingrédients
Pour 4 grandes pizzas individuelles
- pâte à pizza fine
- 250 grammes crème fraîche épaisse légère 15%MG
- 25 grammes moutarde
- 8 tranches de bacon ou 4 tranches de jambon
- 280 grammes mélange fromages à pizza ici un mélange emmental, mozzarella comté
- 240 grammes cheddar
- poivre
- oeufs facultatif
Instructions
- Préparer la pâte à pizza comme la recette en lien laisser pousser 2h30-3h les pâtons sous un linge.
- Râper le cheddar.
- Etaler les pâtes à pizza (comme indiqué dans la recette) et les déposer sur des plaque huilées.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde. étaler sur chaque pâte 2 cuillères à soupe de mélange crème-moutarde.
- Répartir sur chaque pizza 2 tranches de bacon effilochées (ou 1 tranche de jambon).
- Puis couvrir chacune de 70g de fromages à pizza. Puis de 60g de cheddar râpé. Poivrer.
- Juste avant d'enfourner on pourra casser un oeuf sur chaque pizza (facultatif).Enfournez ou, si vous préparez vos pizzas à l'avance, réservez au réfrigérateur quelques heures et les sortir 20 minutes à température ambiante avant d'enfourner à four préchauffé à 230°c en chaleur tournante pour 14 minutes.
J’adore ! La combinaison de deux spécialités que nous aimons beaucoup à la maison.
Bonne journée, bises.
joli pizza et belle garniture de bons fromages
excellent après-midi
Miam miam voilà une bonne pizza
Bonne journée
Bisous
je note cette idée de pizza pour nos samedis soirs!!
bonne soirée
Une vraie tentation cette pizza !
Je note, ça me plaît carrément! Sympa ton support! la cuisson est bien uniforme de cette façon? ça a l’air tellement pratique!
Très bonne recette de pizza à refaire