Pizza coppa

Une pizza maison aux mêlant saveurs italiennes et corses. La pâte à pizza est moelleuse, garnie d’une sauce tomate moutardée et aux herbes, de mozzarella, provolone et coppa. Une pizza complète parfumée qui vous fera voyager.

Pizza maison au companion
Pizza coppa

La pâte à pizza maison

Pour une pizza maison, rien de tel que de préparer sa pâte. C’est tellement simple et bien meilleur. Je réalise ma pâte au robot. Sans le Companion, vous pourrez préparer ma pâte à pizza au yaourt (elle est super bonne, épaisse et bien moelleuse)

Pizza maison au companion
Pizza coppa

La pizza coppa, la pizza pleine de saveurs

J’ai eu envie de faire une pizza légère : avec de la coppa. La coppa est une salaison d’origine corse élaborée à partir d’échine de porc désossée, salée, séchée et affinée. Ces fines tranches ont beaucoup de goût et sans être grasses. Elles s’accompagnent très bien de fromages italiens : provolone et mozzarella.

J’ai choisi pour cette pizza une base de sauce tomates un peu relevée et excellente que j’ai découverte quand j’ai réalisé ma tarte aux aubergines : elle se compose de concentré de tomates, moutarde, huile d’olive et herbes de Provence. Je vous conseille de la découvrir de toute urgence tant elle est bonne ! Je ne m’en lasse pas et la fais dorénavant pour toutes mes tartes salées et pizzas.

Pizza à la coppa
Pizza coppa avant cuisson

La recette de la pizza coppa :

Pizza à la coppa

Pizza coppa

Une grande pizza familiale avec un sauce tomate moutardée, deux fromages italiens (mozzarella et provolone) et de la coppa.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Repos de la pâte: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Sauce tomate

  • 70 grammes concentré de tomates
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café herbes de Provence

Garniture

  • 5 tranches de provolone 140g
  • 2 boules de mozzarella 2 de 125g
  • 5 tranches de coppa 50g
  • 10 tomates cerises mix de tomates cerises ici
  • huile origan
  • poivre

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza. Déposer une feuille silicone sur une plaque à pâtisserie et la graisser avec de l'huile d'olive. Après la pousse de la pâte, la renverser sur la plaque graissée. L'étaler avec les mains afin de couvrir toute la plaque (38 cm sur 30cm).
  • Préparer la sauce tomate : mélanger le concentré de tomates, la moutarde, l'huile d'olive et les herbes de Provence. L'étaler sur la pâte.
  • Déposer le provolone, la mozzarella égouttée, sécher et coupée en demi-rondelles. Effilocher la coppa au dessus. Répartir les tomates cerises coupées en deux. Arroser d'huile d'olive origan et poivrer.
    Pizza au Companion
  • Réserver au réfrigérateur si la pizza est préparée à l'avance et la sortir pendant le préchauffage du four.
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante. Puis enfourner 14 minutes.
  • Servir aussitôt.

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