Pizza blanche

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Pizza blanche

Cette recette est mon régal : c'est comme çà que je préfère la pizza et je la fais de cette manière depuis tant d'années (au moins 10 ans;-) ).
Il est possible d'en varier les garnitures: sa particularité c'est la crème fraîche épaisse qui remplace le coulis de tomate...
Tellement simple que les enfants adorent les faire !

Ingrédients

    Pour une pizza blanche au jambon cru fumé (ou bacon) :
  • Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 1+1/2 boules de mozzarella (ou 2 pour les plus gourmands)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence (ou bouquet garni)
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • Pour une pizza blanche au saumon :
  • Une pâte à pizza : recette pâte à pizza
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1+1/2 boules de mozzarella (voire 2)
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 petites cuillères à café de Pesto, de mon partenaire Charlie Jasmin : Pesto Vert Bio de chez Emile Noël
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Instructions

Pour la pizza jambon cru :

Etaler la pâte sur une plaque.

Y répartir la crème épaisse, l'oignon émincé et les herbes de Provence sur toute la surface.

Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec le jambon effiloché.

Saler et poivrer.

Enfourner 12 (voire 15 minutes selon les fours), mode pâtisserie ou chaleur tournante à 200°c.

Pour la pizza au saumon :

Etaler la pâte sur une plaque.

Y répartir la crème épaisse et l'oignon émincé sur toute la surface.

Découper la mozzarella en tranches et les disposer avec les dés de saumon.

Répartir des petites pointes de Pesto sur toute la surface.

Saler et poivrer.

Enfourner 12 à 15 minutes, mode pâtisserie à 200°c.

https://www.yumelise.fr/pizza-blanche/

 

Recette en partenariat avec :

10 réponses
  1. lolo
    lolo dit :
    C’est ainsi que la préfère aussi mon homme 😉 quand il en commande une il demande toujours de remplacer la base tomate part une base crème 😉 Bande de gourmands 😉 bises et bon jeudi !

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