Pâtes au thon et champignons

Ce plat de pasta est très simple à faire et économique. Les pâtes au thon et champignons sont prêtes en moins de 20 minutes. Elles constituent un repas complet très apprécié des petits et des grands.

Pâtes au thon et champignons au Cookeo
Pâtes au thon et champignons

Cette recette je la réalise au Cookeo. Il permet de préparer rapidement des plats savoureux. Comme le one pot pasta, tous les ingrédients cuisent ensemble. C'est ce qui apporte la simplicité et un gain de vaisselle. Très pratique pour une fin de journée chargée !

Comment faire des pâtes au thon ?

Pour préparer ce plat de pâtes, vous pouvez le faire au multicuiseur ou traditionnellement avec une casserole et une poêle :

  • au Cookeo, on dore l'oignon dans de l'huile d'olive, puis on ajoute le thon et l'ail. Après quelques minutes, il faut ajouter les reste des ingrédients : les pâtes, les champignons émincés, un cube de bouillon et l'eau. On passe pendant quelques minutes en mode sous pression (ou rapide) et enfin on ajoutera le fromage et la crème. Il faut rectifier l'assaisonnement et servir.
  • sans Cookeo : on cuit les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, dans une poêle, on fait suer l'oignon puis on y ajoute les champignons émincés et l'ail qu'on fait revenir quelques minutes. Puis s'ajoutent le thon et la crème et on laisse chauffer en mélangeant de temps en temps. Enfin s'y incorpore le parmesan. Il faut assaisonner en cours de cuisson avec du sel et du poivre. Il ne reste qu'à mélanger cette sauce aux pâtes égouttées et se régaler !
Pâtes au thon et champignons
Pâtes au thon et champignons

Les pâtes au thon et champignons sont toujours un succès !

Pâtes au thon et champignons

Pâtes au thon et champignons

Un plat complet très rapide et simple à faire à base de pâtes, de thon au naturel, d'oignons, ail et champignons. L'ensemble est crémeux grâce à la crème et le parmesan. Prêt en moins de 20 minutes au Cookeo ou à la poêle.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de pâtes coquillettes royales Lustucru ici (6 minutes de cuisson normale)
  • 1 grande boîte de thon albacore au naturel, 1 boîte de 400 grammes et poids égoutté de 280 grammes
  • 1 cube de bouillon de volaille ici
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon moyen, 110 grammes environ
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12%mg
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 20 centilitres d'eau

Instructions

Au Cookeo

  • Hacher finement l'oignon, éplucher la gousse d'ail, nettoyer les champignons et les couper lamelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons 2 minutes. Ajouter le thon égoutté, les gousses d'ail pressées et dorer pendant 2 minutes en remuant et en cassant les morceaux de thon.
  • Ajouter les pâtes, les champignons, le cube de bouillon émietté, l'eau, bien mélanger et mettre en cuisson sous pression pendant 3 minutes (moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes).
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter la crème, le parmesan, du sel, du poivre (on peut bien assaisonner) et remuer en maintenant au chaud pendant 1min30. Servir.

Sans Cookeo

  • Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante.
  • Dans une poêle, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Puis ajouter les champignons émincés et l'ail. Faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter le thon émietté et la crème. Laisser chauffer en mélangeant de temps en temps.
  • Enfin ajouter le parmesan, bien remuer puis mélanger cette sauce aux pâtes égouttées et servir.

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