Cette pâte à tartiner a la texture idéale en étant conservée à température ambiante (au réfrigérateur elle devient trop difficile à tartiner et perd de son goût).
Ingredients
Pour 300 grammes de pâte environ (2 petits pots de 150 grammes en verre comme sur les photos)
65grammesde beurre douxj'ai utilisé du beurre à 60% de matière grasse et la pâte est parfaite, mais on peut tout aussi bien utiliser du beurre traditionnel à 80%MG
100grammesde lait concentré sucré
100grammesde chocolat au lait pâtissier
65grammesde pâte de pralin
1bonne pincée de sel
Instructions
Dans une casserole, fondre à feu très doux la pâte de pralin, le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la pincée de sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Oter du feu et ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un ou plusieurs pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante sans fermer le(s) pot(s). Les fermer après total refroidissement.
Notes
Cette pâte à tartiner se conserve 1 semaine à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abris de la lumière.