Sauce bolognaise au cookéo

sauce bolognaise cookeo Extra et rapide !

Sauce bolognaise au cookéo

Ingrédients

    Pour 4 personnes
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d'ail, sinon 2
  • 1 branche de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400 de purée de tomates (ou coulis)
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de double concentré de tomate (soit 70 grammes)
  • 7 centilitres de porto (j'utilise la boîte de concentré de tomate qui fait 7 cl)
  • 250 millilitres d'eau
  • 1/2 cuillère à café rase de sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Instructions

Eplucher et émincer en petits morceaux l'oignon, l'ail, et la carotte.

Mettre à dorer l'huile d'olive et les petits morceaux de légumes pendant 5 minutes (remuer un peu les légumes lors de ce dorage).

Ajouter le reste des ingrédients et mettre en cuisson rapide pendant 6 minutes.

Parfaite cette bolognaise pour garnir des pizzas ou pour saucer des spaghetti.

Notes

Edit du 29/04/2017 : j'ai remplacé les 400 grammes de purée de tomates par 330 grammes de sauce tomate cerise (ou coulis) et donc j'ai mis un peu plus de porto : 9 centilitres (1.5 boîte de concentré de tomate). Un régal ! Pour réchauffer : feu très doux, couvert, pendant 25 minutes.

https://www.yumelise.fr/sauce-bolognaise-cookeo/

On peut la réaliser la veille, elle n’en sera que meilleure, comme tout plat mijoté !

sauce bolognaise

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