Pizza provolone

Une pizza avec une pâte bien moelleuse, généreusement garnie de Provolone…

L’essayer c’est l’adopter !

Le Provolone est un fromage italien bien fondant. Il existe 2 sortes : le doux et le piquant. Ici j’utilise le doux.

Un vrai régal !

Pâte à pizza : pour 4 pizza individuelles (ou 800 grammes de pâte à pizza), recette ici

Pour la sauce tomate : recette ici

 

Pizza provolone

Ingrédients

    Pour 2 pizzas individuelles
  • 400 grammes de pâte à pizza maison
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison
  • 80 grammes de Provolone râpé
  • 2 tomates cocktail
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

Préparer la pâte à pizza. La laisser reposer 30 minutes puis la diviser en 2 boules et étaler chacune sur du papier sulfurisé. Les disposer sur une plaque perforée.

Etaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque pâte.

Répartir 40 grammes de Provolone sur chaque pizza. Disposer des rondelles de tomates. Saler, poivrer et mettre légèrement des herbes de Provence.

Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante.

Cuire 10 minutes et servir de suite.

Notes

Variante : ajouter des rondelles de chorizo et de saucisse de Strasbourg.

https://www.yumelise.fr/pizza-provolone/

6 réponses
  1. guy59600
    guy59600 dit :
    superbe pizza je ne connaissais pas ce fromage et j’ai vu qu’il y avait du piquant et du doux sur Google en allant voir ce que c’était que du provolone
    très bonne soirée

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