Pizza provolone

Une pizza avec une pâte bien moelleuse, généreusement garnie de Provolone…

L’essayer c’est l’adopter !

Le Provolone est un fromage italien bien fondant. Il existe 2 sortes : le doux et le piquant. Ici j’utilise le doux.

Un vrai régal !

Pâte à pizza : pour 4 pizza individuelles (ou 800 grammes de pâte à pizza), recette ici

Pour la sauce tomate : recette ici

Ingrédients

Pour 2 pizzas individuelles

  • 400 grammes de pâte à pizza maison
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison
  • 80 grammes de Provolone râpé
  • 2 to mates cocktail
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza. La laisser reposer 30 minutes puis la diviser en 2 boules et étaler chacune sur du papier sulfurisé. Les disposer sur une plaque perforée.
  • Etaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque pâte.
  • Répartir 40 grammes de Provolone sur chaque pizza. Disposer des rondelles de tomates. Saler, poivrer et mettre légèrement des herbes de Provence.
  • Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante.
  • Cuire 10 minutes et servir de suite.

Notes

Variante : ajouter des rondelles de chorizo et de saucisse de Strasbourg.

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