Une pizza avec une pâte bien moelleuse, généreusement garnie de Provolone…
L’essayer c’est l’adopter !
Le Provolone est un fromage italien bien fondant. Il existe 2 sortes : le doux et le piquant. Ici j’utilise le doux.
Pâte à pizza : pour 4 pizza individuelles (ou 800 grammes de pâte à pizza), recette ici
Pour la sauce tomate : recette ici

Ingrédients
Pour 2 pizzas individuelles
- 400 grammes de pâte à pizza maison
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison
- 80 grammes de Provolone râpé
- 2 to mates cocktail
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Préparer la pâte à pizza. La laisser reposer 30 minutes puis la diviser en 2 boules et étaler chacune sur du papier sulfurisé. Les disposer sur une plaque perforée.
- Etaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque pâte.
- Répartir 40 grammes de Provolone sur chaque pizza. Disposer des rondelles de tomates. Saler, poivrer et mettre légèrement des herbes de Provence.
- Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
- Sortir les pizzas du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 200°c, chaleur tournante.
- Cuire 10 minutes et servir de suite.
Notes
Variante : ajouter des rondelles de chorizo et de saucisse de Strasbourg.
Je me régale déjà de cette bonne pizza. Bisous. Sylvie.
MMMM! je salive! bizz
Elle a tout pour plaire cette pizza !
Une très belle pizza miam
Bonne journée
bises
c’est quoi du Provolone râpé
superbe pizza je ne connaissais pas ce fromage et j’ai vu qu’il y avait du piquant et du doux sur Google en allant voir ce que c’était que du provolone
très bonne soirée