Dame blanche croquante au coeur de framboise

glace une

 

Dame blanche croquante au coeur de framboise

Du croquant avec le palet breton, la fraîcheur de la glace vanille, le cœur framboise et un coulis de chocolat chaud sur le dessus...
Une association de textures, de goûts et un chaud-froid qui régalent en fin de repas.

Ingrédients

    Pour 4 personnes
  • De la glace vanille
  • 4 cuillères à café de confiture de framboises
  • 4 palets bretons pur beurre, de mon partenaire Ker Cadélac
  • Pour le nappage chocolat
  • 60 grammes de chocolat noir
  • 40 grammes de beurre
  • Décoration
  • Framboises

Instructions

Dans des petits moules en silicone, déposer une belle boule généreuse de glace vanille et bien tasser (ou plus de glace, cela dépend de la taille des moules).

Dessus , déposer une bonne cuillère à café de confiture framboises.

Couvrir le tout du palet breton.

Fermer le moule silicone avec un film alimentaire ou utiliser comme moi des moules qui ont un couvercle hermétique.

Réserver au congélateur au minimum 2 à 3 heures.

Préparer le nappage chocolat avant de servir et juste après avoir sorti et démoulé les glaces en retournant les pots sur les assiettes: pour cela fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes dans un plat fermé pendant 1 minute et bien remuer.

Napper immédiatement les glaces et servir.

Décorer de framboises.

https://www.yumelise.fr/dame-blanche-croquante-coeur-framboise/

glace deux

 

Ker Cadélac

22 réponses
  1. Cuisinemaison
    Cuisinemaison dit :
    Délicieuse dame blanche, une très belle recette, des photos merveilleuses, je suis arrivé par hasard chez toi. mais j’y reviendrai régulièrement. merci pour ce moment de gourmandises. Pascal

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