Pizza napolitaine jambon chorizo

Plat principal

Cette pizza, je l’adore ! Autant pour sa pâte maison, une vraie pâte napolitaine, que pour sa garniture ! Le secret de la réussite est bien-sûr la cuisson dans un four à pizza… Bien évidemment 😉

Pizza napolitaine base tomate, fromage, jambon chorizo
Pizza jambon chorizo

Je vous ai déjà partagé la recette de ma pâte napolitaine. Ici, je vous indique une garniture extra, simple et qui se prête parfaitement à une pâte napolitaine cuite en four à pizza. Dans un tel four il ne faut pas surcharger la pâte, au risque d’avoir des difficultés à envoyer la pâte dans le four avec la pelle.

Pizza tomate, fromage, jambon, chorizo
Pizza jambon chorizo

La cuisson de ma pizza dure précisément 2 minutes dans mon four Ninja extérieur (adapté aux pizzas, avec sa pierre). C’est en mode Artisan, à 370°c, que ma pizza sera délicieuse : une pâte fine, légèrement croustillante avec le dessous cuit et tendre… Yummy, un vrai régal !

Pizza napolitaine tomate, fromage jambon chorizo
Pizza jambon chorizo

Composition de la pizza napolitaine jambon chorizo

Peu d’ingrédients, mais des bons :

  • une pâte napoloitaine maison longue fermentation (dont la recette est sur le blog)
  • une sauce tomate cuisinée
  • du jambon de Paris , de belles tranches du boucher
  • quelques rondelles de chorizo fort

Recette de la pizza napolitaine au jambon et chorizo :

Pizza jambon chorizo cuite au four à pizza, avec une pâte napolitaine

Pizza jambon chorizo

Une pizza avec une pâte napolitaine, longue fermentation, à la tomate, fromage, jambon et chorizo. Elle est cuite en four à pizza.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâton de pizza napolitaine 280 g
  • 2 cuil. à soupe sauce tomate à peine !
  • 60 grammes fromage râpé à pizza type mozzarella
  • 2 tranches jambon de Paris 55 g environ
  • 25 grammes chorizo fort coupé en fines rondelles

Instructions
 

  • Préchauffer le four à pizza.
    Ninja : mode Artisan, 370°c, programmer 2 minutes de cuisson.
  • Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail avec de la semoule extra fine.
  • Déposer la pâte sur la pelle à pizza.
    Napper légèrement de sauce tomate (on ne surcharge pas les pizzas cuites en four à pizza!).
    Répartir le fromage râpé.
    Déposer le jambon déchiré en morceaux.
    Puis terminer avec les rondelles de chorizo.
  • Enfourner.
    Cuisson de la pizza napolitaine dans le four à pizza extérieur ninja
  • Quand la pizza est cuite, la sortir de suite et déguster !
    Pizza tomate, fromage, jambon, chorizo
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Pizza napolitaine tomate, fromage jambon chorizo
Pizza jambon chorizo

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette