One pot pasta saumon et chorizo

Plat principal

Le concept du “one pot pasta” est génial ! Tous les ingrédients accompagnant les pâtes cuisent en même temps. Quel gain de temps et de vaisselle ! Et surtout, c’est délicieux car toutes les saveurs se mélangent. Cette version du one pot pasta terre et mer est simple à réaliser et révèle le bon goût de l’association saumon et chorizo.

Ce plat de pâtes est complet. En plus du poisson et du saucisson espagnol on y ajoute des légumes du soleil : poivron rouge, courgette et tomates cerise. En une seule préparation, on se régale avec un repas équilibré.

One pot pasta au poisson
One pot pasta saumon et chorizo

Comment faire le one pot pasta ?

C’est LA recette simple. Tous les ingrédients sont mis crus dans une cocotte ou, encore mieux, dans la cocotte de l’Omnicuiseur. On couvre d’eau chaude. Dans le four basse température, on couvre juste au niveau des pâtes (en casserole il en faudra plus). les autres ingrédients qui sont au dessus cuiront avec la vapeur douce qui se créera. Quand les pâtes sont cuites, on peut ajouter du fromage. Ce plat a l’avantage de ne pas avoir à être égoutté. Les pâtes cuisent en absorbant le liquide. Il peut rester un peu de jus qui est une sauce pleines de saveurs.

En ce qui concerne les pâtes, j’ai choisi des petites pâtes à la semoule de blé dur, les gnocchetti, qui se prêtent parfaitement à ce type de recette. Elles sont parfaitement cuites et ne collent pas.

One pot pasta complet
One pot pasta saumon et chorizo

Le one pot pasta est le style de recette que j’aime beaucoup, car il demande beaucoup moins de travail qu’un plat de pâtes traditionnel, nécessite d’une casserole ou d’une cocotte comme ici et permet de faire preuve d’inventivité en mariant les ingrédients qu’on aime. Un que j’aime beaucoup aussi est celui aux courgettes et bacon.

Pâtes au saumon et chorizo
One pot pasta saumon et chorizo

Le one pot pasta saumon et chorizo est original et apporte du soleil dans l’assiette. Un régal !

One pot pasta complet

One pot pasta au saumon et chorizo

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 110 grammes de petites pâte gnocchetti à la semoule de blé dur
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 12 tomate cerise
  • 1/2 bouquet de persil 6 branches
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 40 grammes de chorizo extra fort
  • 300 grammes de filet de saumon
  • 250 grammes d'eau 25 cl
  • sel
  • poivre
  • 30 grammes de grana padano râpé ou parmesan

Instructions
 

  • Dans la cocotte basique, verser les pâtes.
  • Couper le poivron en lanières et les répartir sur les pâtes.
  • Couper la courgette en demi-rondelles et les mettre dans la cocotte.
  • Couper les tomates cerise en 2 et les ajouter.
  • Ciseler le persil et la ciboulette et les répartir sur les aliments.
  • Emietter le cube de bouillon au dessus. Saler et poivrer (pas trop !).
  • Couper le chorizo en petits dés et mettre en cocotte.
  • Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Les déposer au dessus de tout.
  • Verser l'eau chaude (pas bouillante !).
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi
    Inverser à 15 minutes.
  • Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Ajouter le fromage râpé, mélanger et servir.
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Plat de pâtes au saumon et chorizo
One pot pasta saumon et chorizo

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