Sablés croquants aux pépites de chocolat

Un bien bon petit goûter !

Après avoir réalisé ma tarte fondante au chocolat et ricotta j’ai été très séduite par ma pâte sablée. Croquante et délicieuse. Je me suis donc empressée de refaire cette pâte en incorporant des pépites de chocolat pour réaliser des sablés pour les goûters des enfants et les miens.

C’est aussi une idée s’il reste des chutes de pâte après réalisation de ma fameuse tarte fondante nommée ci-dessus. On retravaille la pâte en incorporant autant de pépites que désirées et voilà, rien ne se perd, tout se transforme 😉

Ils sont vraiment bons et la texture est bien sablée.

Sablés croquants aux pépites de chocolat

Ingrédients
  

  • 100 grammes de farine
  • 12 grammes de poudre de noisette
  • 60 grammes de beurre doux
  • 1/2 oeuf battu 25 grammes d'oeuf battu
  • 35 grammes de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café rase de cacao amer
  • pépites de chocolat selon l'envie environ 2 bonnes poignées ici

Instructions
 

  • Couper le beurre froid en dés et mettre au micro-ondes à peine 15 secondes (juste pour le rendre pommade, mais pas fondu).
  • Dans le bol du robot muni du crochet, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes et l'oeuf. Pétrir à vitesse moyenne (vitesse 4) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter la farine et le cacao. Pétrir en vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène (racler les bords du bol avec une Maryse si nécessaire).
  • Ajouter les pépites de chocolat et malaxer, mettre en boule et filmer.
  • Placer au réfrigérateur 1 nuit si possible, sinon quelques heures au moins.
  • Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.
  • Découper les sablés à l'emporte-pièces.
  • Les déposer sur un papier sulfurisé (que l'on pose sur une plaque perforée) et placer au réfrigérateur 30 minutes ou plusieurs heures dans une pièce fraîche.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 9 à 10 minutes.
  • A la fin de cuisson ouvrir le four en grand et laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de retirer la plaque du four. Déposer les biscuits sur une plaque perforée et laisser refroidir.
  • Conserver dans une boîte en métal.
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