Mousse à la fraise

Fruitées et aériennes, vous allez adorer cette mousse à la fraise. Elle est tellement simple à faire, avec peu d'ingrédients, a le bon goût du fruit et elle est pleine de fraîcheur. De quoi apprécier les fraises de saison.

Mousse aux fraises
Mousse à la fraise

Comment faire la mousse à la fraise ?

Cette mousse à la fraise est sans oeuf, uniquement à base de fruits, d'un peu de sucre, de crème et de gélatine pour qu'elle prenne une texture parfaite. J'ai remarque cette douceur chez Aux délices d'Eve. Sa réalisation est très simple comme vous pourrez le constater dans la recette plus bas. Voici les étapes:

  • on mixe les fraises, on les cuit avec du sucre pour en faire un coulis et on y ajoute de la gélatine
  • on monte une crème en chantilly (pas trop ferme)
  • on incorpore délicatement la chantilly dans le coulis
  • on verse dans les verrines et hop au frais quelques heures. C'est prêt !
Mousses à la fraise maison facile
Mousse à la fraise

Préparer vos mousses à la fraise vous prendra à peine 15 minutes. Il vous faudra juste être patient afin qu'elle prenne la consistance ferme, aérienne et mousseuse au réfrigérateur compter 4 à 6 heures au froid selon le volume des verrines ou coupes).

Je sers cette mousse à la fraise avec un peu de chantilly et quelques fraises. Je les accompagne également de cookies à la fraise pour plus de gourmandise.

Mousse à la fraise sans oeuf
Mousse à la fraise

Cette mousse fruitée me rappelle beaucoup le gâteau nuage à la fraise, doux, aérien et délicieux.

Mousse à la fraise et chantilly

Mousse à la fraise

Une recette de mousse à la fraise facile ! Sans oeuf, elle est aérienne et savoureuse.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de fraises
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de crème liquide entière FROIDE
  • 3 feuilles de gélatine 6 grammes

Instructions

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Equeuter les fraises et les couper en morceaux.
  • Mettre les morceaux de fraises dans le bol du mixeur, mixer. Verser dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer à feu vif en mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fort chaud et retirer du feu. Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans ce coulis chaud.
    Verser le contenu de la casserole dans un grand saladier et laisser tiédir le temps de préparer la chantilly.
  • Monter la crème liquide en chantilly en augmentant progressivement la vitesse (inutile que le bol et le fouet soient froids, on ne monte pas en chantilly bien ferme) . La chantilly doit juste former un pic quand on retire le fouet : elle est juste montée et aérienne.
  • Incorporer délicatement avec une maryse la chantilly dans le coulis de fraises.
  • Répartir la mousse (elle est liquide c'est normal) dans des verrines et placer immédiatement au réfrigérateur pour qu'elle prenne.

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