Marbré façon Savane à la Multi Délices

Des mini marbrés parfaits pour le goûter. Ils ont le goût du “Savane” et sont hyper moelleux grâce à la cuisson vapeur en Multi Délices. Ces marbrés ont eu une vie très brève, les enfants les ont dévoré sans retenue.

Marbrés façon Savane
Marbrés à la Multi Délices

Comme ces marbrés étaient une création, j’ai hésité à en faire 6 ou 12. N’étant pas certaine du résultat je suis partie sur une base de 6 gâteaux et nous en avons tous été déçus. Il n’y en avait pas assez. Donc je vous conseille d’en faire plus, ils sont tellement bons. Surtout qu’ils se conservent bien dans une boîte hermétique.

Marbrés à la yaourtière Seb
Marbrés à la Multi Délices

Ce marbré a un moelleux incomparable ! Et c’est un marbré sans beurre ! Je mets juste un peu d’huile de tournesol, comme pour un gâteau au yaourt et je pense que c’est ce qui fait cette texture douce, aérienne, semblable à du coton…

Moelleux marbrés à la Multi Délices
Marbrés à la Multi Délices

Ce format de marbré est très pratique autant pour manger au goûter à la maison que pour transporter dans le cartable.

Gâteau Multi Délices Seb

Voici comment faire un gâteau moelleux en yaourtière Seb, tout en sachant que je n’ai pas le modèle express mais que je donne les indications de programme pour mon ancien appareil et le nouveau :

Marbrés façon Savane

Marbré façon Savane à la Multi Délices

Des mini marbrés chocolat vanille bien moelleux grâce à la cuisson vapeur dans les pots en verre de la yaourtière Multi Délices Seb.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 35 min
Portions 6 marbrés

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 80 grammes sucre en poudre
  • 40 grammes huile de tournesol + huile pour les pots
  • 140 grammes farine
  • 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 60 grammes lait 60 ml
  • 10 grammes cacao non sucré
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
    Ajouter l'huile et fouetter.
    ajouter la farine et la levure, fouetter.
    Ajouter le lait, mélanger encore.
  • Dans un pot, verser 170g de pâte et y ajouter le sucre vanillé.
    Dans la pâte restante dans le saladier, ajouter le cacao, fouetter.
  • Graisser 6 pots avec de l'huile.
    Les remplir à moitié en alternant une cuillère de pâte vanille puis une cuillère de pâte chocolat (je mets 2 cuillères de pâte vanille et 2 cuillères de pâte cacao dans chaque pot).
  • Verser l'eau dans le réservoir de l'appareil, poser les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides. Fermer et lancer le programme 3 pour 35 minutes (desserts lactés). Pour le modèle express, c'est le programme 5.
    Savane en multi délices
  • Sortir les pots à la fin de la cuisson vapeur, laisser refroidir 10 minutes et démouler (pour démouler, passer la lame d'un couteau sur tout le tour du gâteau pour le décoller du pot).
    Marbrés à la yaourtière Seb
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Marbrés Savane
Marbrés à la Multi Délices

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