Palets de dame

La toute première recette de mon enfance ! Un délice facile et rapide à réaliser, et qui disparaît très vite !

Croissants faciles au robot

Il y a bien quelques années , plus de 3 ans au moins, que je fais mes croissants. Depuis peu je les faits au robot et ils sont délicieux : moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur et feuilletés parfaitement. Qui a dit que c’était difficile de réaliser ses croissants ? Avec le robot et quelques tours de main, ce n’est pas si compliqué. Cette recette est ma recette ultime et je tenais à la partager !

Sablés extra craquants

Pour le goûter, le café, le thé, des petits sablés bien croustillants au bon goût léger de beurre et de sucre. De quoi se faire un petit plaisir à tout moment de la journée.

Pliés au chocolat

Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.

Tresses

Une viennoiserie originale qui rappelle le croissant. A base de pâte levée feuilletée, elle est façonnée d’une belle manière pour apporter un peu plus de croustillant. Et le nappage au dessus apporte aussi un brillant, une note sucrée et un moelleux qui détrônerait le croissant !

Pâte sablée extra craquante

Une pâte à mi-chemin entre la pâte sucrée et les sablés bretons si craquants. Cette pâte est parfaite pour supporter ensuite une garniture fondante : le flan parisien est avec celle-ci délicieux…

Pâte sablée

Une pâte sablée fine et légère, de quoi jouer la gourmande sur un coup de tête !