Pliés au chocolat
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.
Une viennoiserie originale qui rappelle le croissant. A base de pâte levée feuilletée, elle est façonnée d’une belle manière pour apporter un peu plus de croustillant. Et le nappage au dessus apporte aussi un brillant, une note sucrée et un moelleux qui détrônerait le croissant !
Une pâte à mi-chemin entre la pâte sucrée et les sablés bretons si craquants. Cette pâte est parfaite pour supporter ensuite une garniture fondante : le flan parisien est avec celle-ci délicieux…
Découvrez les croissants faciles réalisés par les copinautes par ici …
Rien de plus facile que de réaliser sa pâte feuilletée en quelques minutes: je vous présente la technique de l’escargot…
La traditionnelle galette beurrée flamande, au bon petit goût de rhum, est une incontournable de la famille… Il n’y a pas qu’à l’épiphanie que je la réalise: c’est le gâteau d’anniversaire traditionnel de mes bambins…