Glace vanille au coulis d'abricot

Délicieuse et très facile à faire, cette glace vanille avec ses tourbillons de coulis d'abricot se fait sans sorbetière. Une crème glacée au bon goût de vanille et de fruit. Un dessert rafraîchissant et parfait pour ces derniers jours ensoleillés de l'été.

Glace vanille abricot
Glace vanille au coulis d'abricot

Glace vanille abricot sans sorbetière

Cette recette est une version de la glace magique (peu d'ingrédients, pas de sorbetière). Le principe est simple : on monte de la crème en chantilly puis on incorpore délicatement du lait concentré sucré. Ici, j'incorpore du coulis de fruit à base d'abricots au sirop. Je parfume ce coulis d'une pointe de rhum mais vous pouvez ne pas en mettre ou le remplacer par un autre alcool ou arôme (fleur d'oranger, extrait d'amande amère...).

Glace abricot vanille
Glace vanille au coulis d'abricot

Cette glace au coulis d'abricot est très agréable car elle est onctueuse, fraîche, fruitée mais aussi elle est super jolie à la présentation.

Je sers cette glace vanille abricot avec un nappage chocolat et un peu de chantilly pour les plus gourmands.

Glace à l'abricot sans sorbetière
Glace vanille au coulis d'abricot
Crème glacée vanille au coulis d'abricot

Glace vanille au coulis d'abricot

Une crème glacée à la vanille avec des tourbillons de coulis d'abricot. Une recette express et délicieuse.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 500 grammes

Ingrédients

  • 140 grammes d'abricots au sirop sans le sirop
  • 1/2 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • 150 grammes de lait concentré sucré
  • 180 grammes de crème liquide entière froide

Instructions

  • Placer le bol du robot et le fouet au congélateur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer les abricots avec le sucre et le rhum jusqu'à obtenir un coulis lisse.
  • Dans le bol du robot, verser la crème froide avec les graines de la gousse de vanille et monter en chantilly ferme.
  • Ajouter le lait concentré sucré dans la chantilly et l'incorporer délicatement avec une maryse.
  • Dans un bac à glace, verser la moitié de la crème chantilly. Verser en filet la moitié du coulis d'abricot. Faire des cercles avec la pointe d'un couteau (pas de trop pour ne pas mélanger les 2 préparations mais juste faire apparaître des tourbillons oranges dans la crème).
  • Verser au dessus le reste de crème puis le reste de coulis et recommencer à faire des cercles avec le couteau.
    Glace abricot vanille
  • Fermer le bac à glace avec son couvercle et placer au congélateur minimum 6 heures.

1 Commentaire

  • Je doute que tu aies la moindre idée de l’état de mes papilles pendant que j’admire ces photos magnifiquement gourmande, j’adooooore cette association de saveurs !!!
    Agréable journée. Bizh. Viviane

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Evaluation de la recette




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