Le gâteau au chocolat d'Alice

 

Une bien bonne recette de gâteau au chocolat !gateau chocolat

Cette recette est simple, d'ailleurs c'est mon fils qui en l'a eue à son école. Elle fait d'ailleurs fureur auprès de tous ses camarades !

Le secret de son succès : la poudre d'amande remplace la farine.

J'y ai apporté quelques modifications à la préparation : je n'ai pas fait fondre le chocolat au bain-marie mais au micro-ondes, comme à mon habitude 😉

N'hésitez pas à le réaliser et surtout le déguster ! Vous en apprécierez son côté tendre...gateau chocolat part 1

Le gâteau au chocolat d'Alice

Un moelleux parfait et un goût au chocolat doux et réconfortant : un délice selon tous les goûteurs !
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

  • Pour 1 grand moule tablette ou 2 petits moules tablette
  • 100 grammes de chocolat à dessert
  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Séparer les blancs d'œufs des jaunes : mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
  • Fouetter les blancs à neige et réserver.
  • Dans l'autre saladier avec les jaunes, ajouter le sucre en poudre et remuer avec un fouet jusqu'à ce que se soit onctueux .
  • Pendre le beurre et le ramollir dans un plat adapté au micro-ondes, pendant 30 secondes.
  • L'ajouter au mélange jaunes-sucre et mélanger le tout.
  • Ajouter la poudre d'amande et bien remuer.
  • Fondre dans un plat adapté au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère de lait (je le mets 1 minute au micro-ondes puis je remue bien).
  • Ajouter le chocolat fondu au mélange à l'amande.
  • Puis ajouter délicatement à la Maryse les blancs en neige.
  • Verser dans un moule en silicone et cuire 37 à 38 minutes (pour un petit moule la cuisson pendant 37 minutes était parfaite, puis je l'ai refait en version plus grande et la cuisson de 38 minutes était également idéale).
  • Laisser tiédir et déguster.

gateau chocolat part

12 Commentaires

Commenter

0 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer