Une recette de gâteau au chocolat allégé en matières grasses et qui a beaucoup de succès auprès des loulous ! C’est le délicieux gâteau chocolat de Jean-Pierre Billoux que j’ai préparé avec un beurre plus léger, un chocolat à 65 % cacao, moins de sucre et moins d’oeufs. Il est tout aussi bon, moins gras, moins sucré et moins culpabilisant à se resservir 😉
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Recette de gâteau au chocolat léger
Découvrez ma façon de faire un bon gâteau à la texture mi-fondante et mi-moelleuse, facile, rapide, pour un résultat ultra bon…
Gâteau au chocolat léger
Un gâteau à la fois fondant et moelleux au bon goût de chocolat et léger en calories.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 150 grammes chooclat noir 65 % cacao
- 110 grammes sucre en poudre
- 30 grammes farine
- 55 grammes beurre 60 % MG
- 1 pincée sel
Instructions
- Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (1 minutes à 750 W). Mélanger. Réserver.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
- Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Verser les jaunes-sucre sur les blancs en neige. Incorporer délicatement à la maryse.
- Ajouter la farine, mélanger délicatement. Et ajouter le chocolat, mélanger encore.
- Verser la préparation dans le moule en silicone (moule tablette ici).
- Cuire 25 minutes.
- Sortir du four et démouler.
Notes
La part (1/8ème) : 252 calories
1 carré du moule tablette : 126 calories
Nutrition
Calories: 252kcal
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