Tartine au chèvre, confit d’oignon et sirop d’agave

Accompagnement, Entrée, Plat principal

C’est LA tartine chaude parfaite et qu’on aime tant pour accompagner la soupe ! Elle est facile, rapide à faire, savoureuse, réconfortante… Bref, la tartine au chèvre et confit d’oignon, on l’adore !

Tartine chaude au confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave
Tartine au chèvre et confit d’oignon

J’ai choisi d’accompagner ma soupe moulinée aux légumes verts Liebig, reçue dans ma Degusta Box, d’une tartine chaude au fromage, pour une déjeuner équilibré et végétarien. Ce mouliné est aux bons légumes verts d’origine France, cuisiné avec 100% d’ingrédients naturels. Très bon ! Si vous aussi voulez recevoir chaque mois chez vous la Degusta Box (à 15.99 euros), contenant plein de nouveautés, je vous laisse mon code promo “bon plan” pour obtenir 8 euros de réduction : 9U3RT 😉

Tartine au confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave
Tartine au chèvre et confit d’oignon

Tartine au chèvre au four :

La méthode est simple : sur une tartine on dépose un confit d’oignon maison, au vinaigre balsamique, puis un morceau de fromage de chèvre, du sirop d’agave ou miel, on sale, on poivre et hop, sous le grill du four quelques minutes juste le temps de chauffer l’ensemble. Voici la recette :

Tartine rocamadour et oignon

Tartine chaude au chèvre, confit d’oignon et sirop d’agave

Une tartine avec de l'oignon confit au vinaigre balsamique, un cabecou, ou fromage de chèvre au lait cru entier, du sirop d'agave.
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 personne
Calories 267 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tartine pain de campagne 58 grammes ici
  • 1 cabecou 35 grammes, ou fromage de chèvre au lait cru entier, Rocamadour
  • 1 petit oignon jaune
  • 6 grammes beurre bridélight 15 % MG
  • 1 cuillère à café sucre en poudre Canderel à pâtisserie ici, ou sucre roux ou sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique 15 ml
  • sel
  • poivre
  • 2 grammes sirop d'agave ou miel

Instructions
 

  • Préparer le confit d'oignon : émincer finement l'oignon en demi-rondelles. Chauffer une poêle à feu moyen-doux, fondre le beurre, ajouter l'oignon, le sucre et laisser fondre 5 minutes. Puis ajouter le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et laisser fondre encore l'oignon 5 minutes.
    Faire le confit d'oignon
  • Préchauffer le four en mode grill 200°c.
  • Déposer le pain sur un papier sulfurisé.
    Répartir l'oignon confit, puis le cabecou.
    Verser une noisette de sirop d'agave sur le fromage, saler, poivrer.
    Pain de campagne, confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave
  • Enfourner en haut du four 5 minutes (ou juste le temps que le fromage de chèvre commence à fondre).
  • Servir avec une soupe.
    Tartine chaude au confit d'oignon, rocamadour et sirop d'agave

Notes

267 calories pour 1 tartine

Nutrition

Calories: 267kcal
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Evaluation de la recette