Fondants au chocolat express

Extra ces gâteaux, avec un coeur bien fondant, voire coulant. Cette recette de fondant au chocolat est très simple et rapide à faire. Présentés en format individuel ils sont pratiques à déguster.

Fondants au chocolat et pépites
Fondants au chocolat express

Le moule à parts est très pratique. Pas de corvée de coupe et de partage. J'en possède un de 9 parts, mais avec cette recette vous ferez 5 gâteaux épais.

Fondanst au chocolat individuels
Fondants au chocolat express

Le goût est trop trop bon. Quel succès elles ont eu ces gourmandises. Il faut juste faire attention au démoulage. Pour cela, beurrez bien le moule, même s'il est en silicone. Le démoulage des fondants pourrait être plus aisé avec plus de cuisson, mais on perdrait la texture à coeur qui nous fait tant craquer (on se retrouverait avec du moelleux).

Fondants au chocolat dans le moule à parts
Fondants au chocolat express

Ces fondants au chocolat express sont aussi bons que ceux aux 2 chocolats. Ils ont la même texture terrible ! Et si vous aimez les coeurs coulants, je vous ai déjà partagé la recette extra...

Fondants chocolat noir et pépites

Fondants au chocolat express

Des fondants, vraiment fondants à coeur. Irrésistibles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • beurre doux pour le moule
  • 25 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes, casser le chocolat. Ajouter le beurre demi-sel et fondre 1 minute 30 secondes au micro-ondes. Mélanger pour obtenir un mélange lisse. Réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (à la main). Ajouter le mélange chocolat-beurre. Fouetter. Ajouter la farine et fouetter.
  • Beurrer 5 empreintes d'un moule à parts individuelles. Poser ce moule sur une plaque perforée. Remplir les empreintes. Parsemer la surface de pépites.
    Préparation des fondants au chocolat
  • Enfourner 18 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler délicatement.
  • Laisser encore refroidir 30 minutes puis réserver sous cloche à température ambiante si les fondants seront dégustés plus tard.

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