Financiers chorizo, emmental et Dukkah

 

Des financiers salés, épicés , moelleux et fondants à la foisfinanciers

Une délicieuse façon d’utiliser des blancs d’œufs qui patientent au réfrigérateur.

J’utilise La Dukkah (l’Original) : un mélange traditionnel de noisettes, amandes, sésame grillé et épices.

On peut le glisser dans beaucoup de plats pour apporter du goût, du croquant et de l’originalité ! financiers 1

Financiers chorizo, emmental et Dukkah

Délicieux ! Et lorsqu'on les mange tièdes, ils sont fondants à cœur... Yummy !

Ingrédients
  

Pour 18 petits financiers

  • 3 blancs d'œufs 90 grammes
  • 80 grammes de beurre fondu je mets de l'allégé
  • 30 grammes de Maïzena
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de chorizo fort
  • 20 grammes d'emmental
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie chez moi).
  • Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
  • Incorporer ensuite la Maïzena, la farine le chorizo coupé en petits dés et le fromage râpé.
  • Fouetter encore une minute.
  • Verser aux 2/3 des empreintes des empreintes à tartelettes ou financiers et cuire 18 minutes..
  • Attendre 10 minutes avant de les démouler.
  • Servir tièdes ou froids.

Notes

-On peut aussi les préparer à l'avance : sortis du four, les démouler après 10 minutes de refroidissement et les placer dans le plat tapissé de papier sulfurisé, qui servira à réchauffer (couvrir d'un film alimentaire une fois bien refroidis). Il suffira de les réchauffer au four préchauffé à 150°c, pendant 18 à 20 minutes.
-On peut aussi les réaliser dans des moules à financiers de taille traditionnelle mais dans ce cas il faudra prolonger la cuisson (environ 20 minutes)
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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22 réflexions au sujet de “Financiers chorizo, emmental et Dukkah”

  1. Ils sont bien appétissants tes financiers salés. Je ne connais pas du tout ces épices mais je suis allée sur le site et ça semble pas mal. Bises Elise

  2. J’adore servir pour l’apéro des petits cakes, gâteaux… salés.
    Incomparables avec les chips, cacahuètes et autres;
    Tes financiers ont tout pour me plaire! Bravo

  3. Je viens de découvrir votre blog, j’adore ! Je m’abonne !
    Pourriez-vous me dire où je peux trouver le produit DUKKAH ?
    Merci.
    Cordiales et gourmandes salutations.

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Evaluation de la recette




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