Financiers chorizo, emmental et Dukkah

 

Des financiers salés, épicés , moelleux et fondants à la foisfinanciers

Une délicieuse façon d’utiliser des blancs d’œufs qui patientent au réfrigérateur.

J’utilise La Dukkah (l’Original) : un mélange traditionnel de noisettes, amandes, sésame grillé et épices.

On peut le glisser dans beaucoup de plats pour apporter du goût, du croquant et de l’originalité ! financiers 1

Financiers chorizo, emmental et Dukkah

Délicieux ! Et lorsqu'on les mange tièdes, ils sont fondants à cœur... Yummy !
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Ingrédients

Pour 18 petits financiers

  • 3 blancs d'œufs 90 grammes
  • 80 grammes de beurre fondu je mets de l'allégé
  • 30 grammes de Maïzena
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de chorizo fort
  • 20 grammes d'emmental
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie chez moi).
  • Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
  • Incorporer ensuite la Maïzena, la farine le chorizo coupé en petits dés et le fromage râpé.
  • Fouetter encore une minute.
  • Verser aux 2/3 des empreintes des empreintes à tartelettes ou financiers et cuire 18 minutes..
  • Attendre 10 minutes avant de les démouler.
  • Servir tièdes ou froids.

Notes

-On peut aussi les préparer à l'avance : sortis du four, les démouler après 10 minutes de refroidissement et les placer dans le plat tapissé de papier sulfurisé, qui servira à réchauffer (couvrir d'un film alimentaire une fois bien refroidis). Il suffira de les réchauffer au four préchauffé à 150°c, pendant 18 à 20 minutes.
-On peut aussi les réaliser dans des moules à financiers de taille traditionnelle mais dans ce cas il faudra prolonger la cuisson (environ 20 minutes)

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