Délicieuses crêpes au lait de soja et cognac

Des crêpes légères, légères, légères…crepe soja cognac

Ma préférence va dorénavant vers les crêpes au lait de soja : celui-ci donne une texture parfaitement moelleuse et une légèreté incomparable.

Parfaites dans le cadre des régimes sans lactose, elles font craquer également quelqu’un sans régime.

L’eau dans ces crêpes allège la préparation.

Mes enfants en sont fans , comme moi !crepe cognac

Le cognac donne une bonne odeur et un petit goût incomparable.

Et pas de souci, l’alcool s’évapore en cuisant donc les petits comme les grands peuvent se régaler sans culpabiliser !

Délicieuses crêpes au lait de soja et cognac

Qui ne rêve pas de crêpes allégées pour en manger sans culpabilité ?
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour environ 13,14 crêpes

  • 330 grammes de farine de blé
  • 3 œufs
  • 440 grammes d'eau
  • 340 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine.
  • Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
  • Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
  • Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude.

Notes

La qualité de la crêpière est importante (Téfal chez moi) : ainsi il suffit de la huiler pour la cuisson de la première crêpe et 1 à 2 fois pour la cuisson des crêpes suivantes.

crepes soja cognac 2

22 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




1 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer