Epinards et champignons à la crème

Accompagnement

Cet accompagnement me régale à chaque fois ! Les épinards et champignons à la crème peuvent se servir avec du poisson, une volaille, une viande blanche et du riz. C’est une recette express et légère.

Epinards et champignons au Cookeo
Epinards et champignons à la crème

La préparation des épinards et champignons à la crème se fait au Cookeo ici, avec des légumes surgelés. Vous pourrez réaliser cet accompagnement de la même façon avec des légumes frais. Ici, je le fais de cette façon car c’était une envie subite, une improvisation, donc j’ai vidé le congélateur ^^

Comment faire les épinards et champignons à la crème ?

Pour réaliser cette préparation de légumes à la crème, je fais revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient bien rendus leur eau et qu’elle se soit suffisamment évaporée. J’ajoute ensuite les épinards et je lance une cuisson sous pression. A la fin de cuisson, j’ajoute la crème, l’assaisonnement et du fromage râpé pour lier et crémer le tout. Facile, non ?

Epinards à la crème au Cookeo
Epinards et champignons à la crème

Epinards et champignons cuisinés de cette manière sont délicieux. Certes simple mais toujours fortement apprécié.

Epinards et champignons au Cookeo

Epinards et champignons à la crème au Cookeo

Un accompagnement de légumes crémeux qui se mariera très bien avec du poisson, de la volaille ou une viande blanche.
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 11 minutes
type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portion 3 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes de champignons émincés surgelés
  • 300 grammes d'épinards en branche surgelés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et les champignons (encore surgelés). Faire dorer 8 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les épinards (encore surgelés), mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le fromage râpé. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette