Crêpes au lait de soja et à la farine de châtaigne

crepe chataigne 2Moelleuses, légères et, en plus, peu caloriques !

Une recette sans lactose  qui me plait énormément et une fois la crêpe garnie, les enfants m’ont dit : « Trop bonne ! » . Je craignais que la couleur plus foncée les rebute mais pas du tout !

Je dois dorénavant suivre un régime sans lactose qui peut être contraignant pour une gourmande de crêpes comme moi mais le lait de soja est une excellente alternative. D’ailleurs les enfants n’y voit que du feu et ce lait végétal convient parfaitement pour de nombreuses préparations lactées.

La farine de châtaigne est délicate et apporte une légère saveur de ce fruit. C’est une farine à faible quantité de matière grasse et avec de nombreux atouts nutritionnels. Mais comme j’adore les crêpes moelleuses, je ne peux pas en mettre de trop. Cette farine sans gluten ne peut être utilisée seule et se substituer totalement à la farine de blé.crepe chataigne

Crêpes au lait de soja et à la farine de châtaigne

Légères, goûteuses, saines et parfaites dans le cadre d'un régime sans lactose ou tout simplement pour se faire plaisir avec une nouvelle version de crêpe toute aussi bonne et moelleuse.
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Ingrédients

Pour environ 14 crêpes

  • 280 grammes de farine de blé
  • 40 grammes de farine de châtaigne
  • 3 œufs de taille moyenne
  • 420 grammes d'eau
  • 350 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, déposer la farine de blé et la farine de châtaigne.
  • Y casser au dessus les œufs.
  • Ajouter l'eau et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter le lait de soja et fouetter encore.
  • Enfin, ajouter la cuillère à café d'huile d'olive et fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Huiler et chauffer la crêpière (une bonne crêpière antiadhésive si possible: ainsi il ne sera plus nécessaire ensuite de huiler). Puis cuire à la manière habituelle sur les 2 faces.

crepe chataigne 1

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